Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58
Технологии и медиа ,  
0 
«Союз МС-14» с роботом Федором со второй попытки пристыковался к МКС
«Союз МС-14» с роботом Федором на борту доставил на МКС 670 кг сухого груза. 24 августа стыковка корабля со станцией не удалась
Фото: «Роскосмос» / Twitter

Корабль «Союз МС-14» с антропоморфным роботом Федором на борту смог пристыковаться к модулю «Звезда» российского сегмента МКС. Трансляция велась на сайте «Роскосмоса».

«Корабль «Союз МС-14» успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции», — говорится в сообщении в Twitter госкорпорации.

Корабль доставил на МКС около 670 кг сухого груза.

Технологии и медиа
«Союз» с роботом Федором не смог пристыковаться к МКС

24 августа «Союз МС-14» с роботом Федором на борту не смог пристыковаться к станции. По предварительным данным NASA, причиной неудачи стали проблемы с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на борту МКС. После этого было принято решение о перестыковке.

26 августа транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-13» успешно перестыковался со служебного модуля «Звезда» на малый исследовательский модуль «Поиск» российского сегмента МКС. Причал был освобожден для «Союза МС-14». Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев отмечал, что кораблю с Федором будет проще пристыковаться к агрегатному отсеку, поскольку там «больше возможностей для контроля».