Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45 Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова Бизнес, 20:44 УЕФА объявил лучших игрока и тренера сезона Спорт, 20:40 СМИ узнали о планах ЕС принять санкции против Минска без участия Кипра Политика, 20:35 Лавров обсудил с главой МИД Турции обострение ситуации в Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01
Технологии и медиа ,  
0 

«Союз МС-14» с роботом Федором со второй попытки пристыковался к МКС

«Союз МС-14» с роботом Федором на борту доставил на МКС 670 кг сухого груза. 24 августа стыковка корабля со станцией не удалась
Фото:«Роскосмос» / Twitter
Фото: «Роскосмос» / Twitter

Корабль «Союз МС-14» с антропоморфным роботом Федором на борту смог пристыковаться к модулю «Звезда» российского сегмента МКС. Трансляция велась на сайте «Роскосмоса».

«Корабль «Союз МС-14» успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции», — говорится в сообщении в Twitter госкорпорации.

Корабль доставил на МКС около 670 кг сухого груза.

«Союз» с роботом Федором не смог пристыковаться к МКС
Технологии и медиа
Фото:Сергей Мамонтов / РИА Новости

24 августа «Союз МС-14» с роботом Федором на борту не смог пристыковаться к станции. По предварительным данным NASA, причиной неудачи стали проблемы с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на борту МКС. После этого было принято решение о перестыковке.

26 августа транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-13» успешно перестыковался со служебного модуля «Звезда» на малый исследовательский модуль «Поиск» российского сегмента МКС. Причал был освобожден для «Союза МС-14». Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев отмечал, что кораблю с Федором будет проще пристыковаться к агрегатному отсеку, поскольку там «больше возможностей для контроля».

Video