Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 18 апр, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 18 апр, 21:34
Технологии и медиа ,  
0 

Рогозин сообщил детали об отказавшей при стыковке «Союза» аппаратуре

Отказавшая при первой стыковке «Союза МС-14» аппаратура была не российского производства, сказал Рогозин. Ранее NASA указывало, что причиной неудачи стали проблемы с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на МКС
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Аппаратура системы сближения «Курс», отказавшая во время стыковки «Союза МС-14» с МКС 24 августа, была не российского производства. Об этом глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, передает ТАСС.

По его словам, оборудование МИМ-2 (малый исследовательский модуль «Поиск») не отвечало на сигналы корабля, но «этой аппаратуре десять лет, и она не российского производства».

Глава «Роскосмоса» добавил, что поручил создать спецкомиссию, которая займется оценкой состояния МКС. В случае, если сроки работы станции будут продлены после 2024 года, необходимо знать, «какая деталь, какой узел находятся в ресурсе, вне ресурса, какого производства, есть ли у нас резервирование по ним», добавил Рогозин.

«Союз МС-14» с роботом Федором со второй попытки пристыковался к МКС
Технологии и медиа
Фото:«Роскосмос» / Twitter

Утром 27 августа корабль «Союз МС-14», на борту которого находится робот Федор (Skybot F-850), успешно пристыковался к МКС через модуль «Звезда». Изначально стыковка была запланирована на 24 августа, однако провести ее в этот день не удалось. В NASA сообщили, что это произошло из-за проблем с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на МКС.

В результате было принято решение отвести корабль на безопасное расстояние и провести повторную стыковку, для которой от модуля «Звезда» отстыковался «Союз МС-13».

«Союз МС-14» доставил на МКС около 670 кг груза и робота Skybot F-850. По плану робот будет работать на станции под управлением космонавта Александра Скворцова, после чего, 7 сентября, вернется на Землю.