Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ESG-принципы: что это такое и зачем компаниям их соблюдать Зеленая экономика, 18:40 Володин предложил ответить ПАСЕ из-за непризнания «Спутника V» во Франции Политика, 18:37 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду 2036 в нескольких городах России Спорт, 18:29 Финские медики призвали правительство признать сертификаты «Спутника V» Общество, 18:26 Ripple стала партнером Бутана по запуску национальной криптовалюты Крипто, 18:26 Украсть деньги онлайн: пять признаков мошенничества РБК и «Ростелеком-Солар», 18:18 Правительство одобрило акциз на сталь и повышение НДПИ для металлургов Бизнес, 18:12 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Спорт, 18:06 Игравшей Марину Вульф из МВД в шоу Наливкина дали 10 суток ареста Общество, 18:04 Стал известен новый главный судья РФС Спорт, 18:01 EdTech и малыши: что происходит на рынке онлайн-обучения дошкольников Экономика образования, 18:00 Руководитель пермского главка СК совершил самоубийство Политика, 17:58 На крышу кроссовера Skoda Kodiaq посадили вертолет. Видео Авто, 17:58 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54
Новая структура «Яндекса» ,  
0 

Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры

Компания заявляла о намерении изменить структуру управления, создав Фонд общественных интересов. Помимо этого депутат Госдумы запланировал отозвать на доработку законопроект о значимых сайтах
«Яндекс» YNDX ₽2 525,2 +11,39% Купить
Фото: Максим Змеев / Reuters
Фото: Максим Змеев / Reuters

Акции Yandex N.V., головной компании группы «Яндекс», зарегистрированной в Нидерландах, выросли в цене на американской бирже NASDAQ более чем на 9%, следует из данных торговой площадки.

На открытии торгов стоимость одной акции составляла $38,14. К 17:44 мск цена выросла на 8,83% до $38,95. Однако к 17:50 мск стоимость акции вновь увеличилась до $39,11 (9,28%).

В пятницу, 15 ноября, стоимость одной акции компании на закрытии составляла $35,79.

На Московской бирже ценные бумаги «Яндекса» также показали рост более чем на 10%. К 17:45 мск рост составил 10,28%, спустя восемь минут акции вновь показали рост уже на 11,17%. К 17:53 мск цена одной обыкновенной акции составила 2 520 руб.

Ранее сегодня «Яндекс» объявил, что совет директоров его головной компании, Yandex N.V., одобрил изменения в системе корпоративного управления. Изменения предполагают передачу значительной части акций класса B, которые сейчас принадлежат одному из основателей, Аркадию Воложу, в семейный траст, а также расширение прав «золотой акции» компании и ее передачу от Сбербанка специальному Фонду общественных интересов, который будет создан в ближайшее время.

«Золотая акция» сейчас может блокировать консолидацию 25% акций «Яндекса» в одних руках, а после передачи ее Фонду общественных интересов права ее будут расширены таким образом, что она сможет блокировать консолидацию даже 10% акций в одних руках.

«Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами
Технологии и медиа
Владимир Путин и Аркадий Волож

Сбербанк сообщил, что рассмотрит обращение компании о возврате «золотой акции» в ближайшее время. В финансовой организации заявили, что «в целом позитивно и с пониманием» относятся к инициативам «Яндекса».

После новостей о грядущем изменении структуры компании стоимость ее акций на Мосбирже утром 18 ноября выросла на 5,87%.

В июле член думского комитета по информационной политике, ИТ и связи Антон Горелкин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предусматривает ограничение доли владения в значимых интернет-ресурсах иностранных инвесторов до 20%. 11 октября на фоне обсуждения законопроекта акции «Яндекса» упали на американской бирже NASDAQ более чем на 16%.

После сообщения об изменении структуры компании Горелкин заявил, что отзовет свой законопроект из Госдумы на доработку. По его словам, в ходе обсуждения он увидел «живые и проработанные идеи», которые могут быть внесены в итоговый вариант проекта. В «Яндексе» решение депутата восприняли положительно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"