Лента новостей
СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы
Дуров объяснил важность российского рынка Telegram личными соображениями
Битва за Telegram, 17 апр, 16:30
0
Дуров объяснил важность российского рынка Telegram личными соображениями
Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что мессенджеру удалось пережить первые 24 часа блокировки. Он сообщил, что жертвует свои средства на поддержку администраторов VPN и proxy, сервисы которых позволяют обходить блокировки
Павел Дуров (Фото: AOP Press / Corbis / Getty Images)

Разработчикам и пользователям Telegram удалось пережить первые 24 часа блокировки мессенджера Роскомнадзором, написал во «ВКонтакте» основатель Telegram Павел Дуров.

По его словам, российские власти готовы «блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов». Кроме того, власти России борются с независимыми сервисами proxy/VPN, позволяющими обходить блокировку, добавил Дуров.

«Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям», — заметил основатель мессенджера, призвав «всех присоединяться» и поддерживать обход блокировки Telegram «настройкой прокси/VPN-серверов или их финансированием».

«В рамках цифрового сопротивления — децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса — я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели», — рассказал Дуров.

В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор начал исполнять решение Таганского районного суда об ограничении доступа к Telegram на территории России. Решение принято в связи с отказом мессенджера предоставить ФСБ ключи дешифрования переписки пользователей.

Роскомнадзор направил операторам связи информацию для блокировки интернет-ресурсов Telegram Messenger, а затем начал вносить IP-адреса Google и Amazon в реестр запрещенных ресурсов. К 16:00 вторника, 17 апреля, ведомство заблокировало 16 млн таких IP-адресов, из которых только 9,4 тыс. были зарегистрированы на Telegram.

Что происходит с блокировкой Telegram в России. Главное к этому моменту
Технологии и медиа

Ранее мессенджер Zello успешно обходил блокировку Роскомнадзора, постоянно меняя IP-адреса у Amazon. Из-за внесения миллионов IP-адресов в реестр запрещенных, наблюдались сбои в работе мессенджера Viber, сайтов курьерской службы «Птичка» и школы английского языка SkyEng. Сайт Роскомнадзора работает с перебоями, в ведомстве заявили, что на их ресурсы проводится DDoS-атака.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"