Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17 В Абхазии милиционеров отстранили после ранения россиян в ресторане Общество, 16:16 В московское управление СК на транспорте назначили нового руководителя Город, 16:07 Какие 4 UI-тренда от Apple определят будущее интерфейсов — Fast Company Pro, 16:07 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:05 СК решил проверить журналиста Максима Шевченко после слов про депутата Общество, 16:04
Битва за Telegram ,  
0 

Сайт Роскомнадзора перестал работать на фоне блокировки Telegram

Сайт Роскомнадзора не работает. Ведомство, которое блокирует мессенджер Telegram, сообщило, что его ресурсы находятся под DDoS-атакой
Фото: скриншот 17 апреля 2018 года страницы сайта Роскомнадзора
Фото: скриншот 17 апреля 2018 года страницы сайта Роскомнадзора

​Роскомнадзор зафиксировал ночью и утром 17 апреля две DDoS-атаки на свои официальные ресурсы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточняет ведомство со ссылкой на «Ростелеком», атаки были успешно отражены. «Интернет-ресурсы Роскомнадзора функционируют в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе.

Позднее, после 16:00, ведомство сообщило, что его сайт вновь находится под DDoS-атакой. Сайт Роскомнадзора не работает, убедился корреспондент РБК. 

Проблемы с доступом к сайту Роскомнадзора начались после того, как ведомство приступило к блокировке мессенджера Telegram.​ 13 апреля суд удовлетворил требование ведомства о блокировке доступа к Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Video

Что происходит с блокировкой Telegram в России. Главное к этому моменту
Технологии и медиа
Фото:Кирилл Каллиников / «РИА Новости»

В понедельник, 16 апреля, ведомство начало блокировать IP-адреса Amazon и Google, поскольку мессенджер стал использовать их для обхода запрета. Было заблокировано более 2 млн IP-адресов облачного сервиса Amazon Web Services и более 1 млн IP Google. Из-за их блокировки IP-адресов наблюдались сбои в работе мессенджера Viber.

Во вторник, 17 апреля, Роскомнадзор продолжил блокировать IP-адреса Google и Amazon, в реестр запрещенных ресурсов попали более 16 млн таких адресов. Ведомство заблокировало 9,4 тыс. IP-адресов, зарегистрированных на Telegram, а также 3,6 млн IP-адресов Google и 12,1 млн IP-адресов структур Amazon.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram
Фотогалерея 
«Есть положение законодательства, которое требует предоставления определенного набора данных в определенные службы Российской Федерации. Выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, такого консенсуса не удалось достичь. <...> Telegram — это мессенджер, и, собственно, сама по себе блокировка, или, точнее, давайте все-таки использовать ту фразеологию, которую использует суд: а суд решил ограничить доступ к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин и далее. Суд решил ограничить доступ, ограничение доступа не было самоцелью, никто не собирался запрещать что-то».