Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23
Технологии и медиа ,  
0 

Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO

Компания Telegram собралась выручить в ходе первичного размещения токенов (ICO) порядка $1,2 млрд. В случае успеха, ICO Telegram может стать крупнейшим на данный момент
Фото: Антон Вергун / ТАСС
Фото: Антон Вергун / ТАСС

Как сообщает агентство Bloomberg, ознакомившееся с инвестиционным предложением Telegram, создатели мессенджера намерены провести ICO в два этапа. Первый в феврале будет закрытым, второй в марте — публичным, а в ходе каждого из них компания рассчитывает привлечь по $600 млн.

В случае успеха ICO Telegram станет крупнейшим в мире. Для сравнения: нынешний рекорд принадлежит Filecoin, которой удалось привлечь $257 млн.

Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца
Деньги
Фото:Lucy Nicholson / Reuters

Как отмечает Bloomberg, особенность ICO Telegram заключается в том, что если в прошлом году компании размещали токены на фоне роста стоимости криптовалют, то сейчас их курс падает на фоне опасений дальнейшего ужесточения регулирования со стороны государства.

Токены, которые выпускает Telegram, называются Grams. Компания рассчитывает, что их удастся разместить на бирже в 2019 году.

Как рассказал Bloomberg глава фонда BitBull Capital Джо Ди Паскуале, который вкладывается в криптовалютные проекты с 2013 года, проект Telegram является слишком рискованным, чтобы принять в нем участие. «Думаю, что в конечном счете им удастся привлечь сотни миллионов. $1,2 млрд — слишком уж большая сумма, и сейчас невозможно сказать, удастся ли пробить ее», — отметил Ди Паскуале.

Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года
Технологии и медиа
<p>Павел Дуров</p>

<p></p>

В декабре прошлого года на YouTube появилась презентация блокчейн-проекта, якобы разработанного Telegram, а в начале этого года портал TechCrunch со ссылкой на собственные источники сообщил, что Telegram планирует запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON), а также криптовалюту Gram. За счет этого мессенджер планирует привлечь $3–​5 млрд, что сделает ICO крупнейшим в истории.

Наконец, 15 января сразу несколько Telegram-каналов, посвященных деятельности мессенджера, начали распространять 132-страничный документ с техническим описанием такого проекта, подписанный Николаем Дуровым, техническим директором Telegram и братом Павла Дурова. Дуровы официально не подтвердили подлинность этого меморандума.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"