Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы горел склад с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24
Политика ,  
0 

Власти Ирана вернули жителям страны доступ к Telegram

Власти Ирана сняли запрет на использование в стране мессенджера Telegram, введенный в разгар антиправительственных протестов в конце декабря
Фото:  AP
Фото: AP

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственное агентство IRNA, власти приняли решение прекратить блокировку Telegram, и теперь у граждан вновь появился доступ к мессенджеру.

Ограничение на использование социальных сетей было введено в конце декабря, когда в митингах по всему Ирану стали принимать участие десятки тысяч человек. В Тегеране заподозрили, что именно Telegram и Instagram оппозиционеры использовали для мобилизации своих сторонников. При этом руководство Telegram изначально согласилось заблокировать канал, в котором, как утверждали власти, содержались призывы к насилию. Однако от дальнейших уступок руководство мессенджера отказалось, что и привело к блокировке.

Доступ к Instagram был возвращен в начале месяца, когда протестные акции пошли на убыль.

Как отмечает Reuters, у Telegram в Иране порядка 40 млн пользователей, многие из которых для доступа к мессенджеру используют различные анонимайзеры.

В результате акций протеста, которые проходили в различных регионах Ирана, 22 человека погибли, в том числе сотрудники правоохранительных органов и случайные прохожие. Власти Ирана утверждали, что за инициаторами протеста стояли зарубежные организации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"