Лента новостей
Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
Вloomberg узнал о планах Facebook нанять бывших сотрудников спецслужб
Технологии и медиа, 16 окт 2017, 13:52
0
Вloomberg узнал о планах Facebook нанять бывших сотрудников спецслужб
Соцсеть планирует взять на работу сотрудников c допуском к секретной информации, узнал Bloomberg. Эти люди буду предотвращать попытки иностранных государств повлиять на исход выборов в США с помощью инструментов Facebook
Фото: PA Wire / PA Images / ТАСС

Социальная сеть Facebook планирует нанять людей, которые обладают допуском к секретной информации, чтобы предотвратить попытки иностранных государств повлиять на общественное мнение и на результат выборов в США, выяснило агентство Bloomberg.

В Facebook рассчитывают, что сотрудники с допуском к секретной информации смогут оперативно отслеживать начало «подрывных» кампаний в социальной сети, а также получать от администрации США информацию о потенциальных угрозах.

Допуском к секретной информации, как правило,, располагают сотрудники правительственных организаций, которые занимаются защитой национальной безопасности, а также их подрядчики из частного сектора. Допуски прекращают действовать, когда такие люди перестают работать на правительство, однако их можно возобновить, если Facebook направит запрос, сообщил один из собеседников агентства.

Практика найма бывших подрядчиков с допуском к секретной информации существует в США не первый год. Такие люди, отмечает Bloomberg, пользуются повышенным спросом на протяжении последних нескольких лет.

Официальный представитель социальной сети отказался от комментариев агентству. Министерство внутренней безопасности США и офис директора национальной разведки не ответили на запросы.

В начале сентября Facebook выяснил, что за последние два года со связанных с Россией аккаунтов была куплена политическая реклама «разобщающего» характера на сумму $100 тыс. Соцсеть удалила около 3 тыс. таких объявлений. Руководство социальной сети предположило, что появление этих объявлений может быть связано с попытками Москвы повлиять на результаты выборов США, и пообещало передать специальной комиссии конгресса США, расследующей предполагаемое вмешательство России, все имеющиеся данные.

Кроме того, основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил, что компания пересмотрит принципы обработки рекламных объявлений политического характера, чтобы избежать попыток повлиять на американских избирателей в будущем.

Вскоре после этого исполнительный директор Facebook Inc. Шерил Сандберг заявила в интервью Axios, что компания намерена разрешить размещение политической рекламы из России, если будет уверена, что такие объявления публикуются реальными людьми, а не с фейковых учетных записей.

«Когда вы заявляете, что выступаете за свободу выражения, вы разрешаете [пользователям] свободно выражать свои взгляды», — подчеркнула она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"