Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
Битва за Telegram ,  
0 
Роскомнадзор назвал необходимое для блокировки Telegram время

Блокировка мессенджера Telegram в России операторами связи может занять несколько часов. Об этом заявили в пресс-службе  Роскомнадзора, сообщает ТАСС.

«Процесс блокировки может занять несколько часов. Процесс нарастает по мере получения выгрузки операторами связи», — приводит агентство сообщение пресс-службы ведомства.

Технологии и медиа
Блокировке быть: как будет организован запрет Telegram в России

Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки доступа к сервису Telegram на территории России днем 16 апреля. Принадлежащие сервису доменные имена и IP-адреса серверов Telegram внесут в реестр заблокированных сайтов, а операторам связи будут направлены уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа к ним.

Так, 13 апреля в реестр Росконадзора была внесена веб-версия мессенджера: в тот день Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram.

Причиной блокировки мессенджера в России стало то, что Telegram отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Решение принято по иску Роскомнадзора от 6 апреля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"