Лента новостей
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Битва за Telegram ,  
0 
Роскомнадзор внес веб-версию Telegram в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес веб-версию Telegram в реестр запрещенных сайтов, следует из данных на сайте ведомства.

В реестре указывается, что ведомство внесло в него доменные имена t.me и web.telegram.org 11 апреля. Отмечается, что доступ к ним не ограничивается.

«Трудно сказать [внес ли Роскомнадзор мессенджер в реестр], мне известно только о сегодняшнем решении суда, и то из СМИ только. Как вы знаете, нам никаких материалов не предоставили. Так что по идее должна быть ссылка на решение и определение суда от 13 апреля. Почему там стоит 11 апреля, я гадать не берусь», — сказал РБК представляющий интересы Telegram адвокат международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов.

«Может, это просто кривые руки Роскомнадзора», — добавил он.

Мнение
Иван Бегтин Блокировка смысла: о чем говорит решение суда по делу Telegram

Таганский районный суд Москвы 13 апреля постановил ограничить на территории России доступ к сервису мессенджера Telegram. Роскомнадзор теперь должен направить решение суда операторам связи с указанием необходимости принять меры по ограничению доступа к сервису. В реестр заблокированных страниц могут внести доменные имена telegram.org и IP-адреса серверов Telegram.

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил РБК, что возврат к переговорам с владельцами Telegram и его разблокировка в России возможна только в случае выполнения компанией требований закона об организаторах распространения информации (ОРИ), указанных в исках ФСБ и подтвержденных решением судов в двух инстанциях.

Telegram настаивает, что выполнить требование невозможно по техническим причинам, потому что ключи к секретным чатам хранятся на устройствах пользователей. Адвокаты мессенджера заявляли о намерении обжаловать решение суда.​ При этом на заседание 13 апреля юристы компании не явились. Павел Чиков, руководитель международной правозащитной группы «Агора», представляющей мессенджер в суде, пояснил, что основатель Telegram Павел Дуров рекомендовал юристам не участвовать в этом процессе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"