Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19
Битва за Telegram ,  
0 

Роскомнадзор внес веб-версию Telegram в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес веб-версию Telegram в реестр запрещенных сайтов, следует из данных на сайте ведомства.

В реестре указывается, что ведомство внесло в него доменные имена t.me и web.telegram.org 11 апреля. Отмечается, что доступ к ним не ограничивается.

«Трудно сказать [внес ли Роскомнадзор мессенджер в реестр], мне известно только о сегодняшнем решении суда, и то из СМИ только. Как вы знаете, нам никаких материалов не предоставили. Так что по идее должна быть ссылка на решение и определение суда от 13 апреля. Почему там стоит 11 апреля, я гадать не берусь», — сказал РБК представляющий интересы Telegram адвокат международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов.

«Может, это просто кривые руки Роскомнадзора», — добавил он.

Иван Бегтин Блокировка смысла: о чем говорит решение суда по делу Telegram
Мнение

Таганский районный суд Москвы 13 апреля постановил ограничить на территории России доступ к сервису мессенджера Telegram. Роскомнадзор теперь должен направить решение суда операторам связи с указанием необходимости принять меры по ограничению доступа к сервису. В реестр заблокированных страниц могут внести доменные имена telegram.org и IP-адреса серверов Telegram.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram
Фотогалерея 
«Есть положение законодательства, которое требует предоставления определенного набора данных в определенные службы Российской Федерации. Выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, такого консенсуса не удалось достичь. <...> Telegram — это мессенджер, и, собственно, сама по себе блокировка, или, точнее, давайте все-таки использовать ту фразеологию, которую использует суд: а суд решил ограничить доступ к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин и далее. Суд решил ограничить доступ, ограничение доступа не было самоцелью, никто не собирался запрещать что-то».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил РБК, что возврат к переговорам с владельцами Telegram и его разблокировка в России возможна только в случае выполнения компанией требований закона об организаторах распространения информации (ОРИ), указанных в исках ФСБ и подтвержденных решением судов в двух инстанциях.

Telegram настаивает, что выполнить требование невозможно по техническим причинам, потому что ключи к секретным чатам хранятся на устройствах пользователей. Адвокаты мессенджера заявляли о намерении обжаловать решение суда.​ При этом на заседание 13 апреля юристы компании не явились. Павел Чиков, руководитель международной правозащитной группы «Агора», представляющей мессенджер в суде, пояснил, что основатель Telegram Павел Дуров рекомендовал юристам не участвовать в этом процессе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"