Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02
Битва за Telegram ,  
0 

Суд опубликовал решение о блокировке Telegram

Утверждение Telegram о невозможности предоставления ключей шифрования не является основанием для отказа в иске Роскомнадзора о блокировке мессенджера. Об этом говорится в решении, которого опубликовал Таганский суд.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram
Фотогалерея 
«Есть положение законодательства, которое требует предоставления определенного набора данных в определенные службы Российской Федерации. Выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, такого консенсуса не удалось достичь. <...> Telegram — это мессенджер, и, собственно, сама по себе блокировка, или, точнее, давайте все-таки использовать ту фразеологию, которую использует суд: а суд решил ограничить доступ к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин и далее. Суд решил ограничить доступ, ограничение доступа не было самоцелью, никто не собирался запрещать что-то».

Название мессенджера в документе не упоминается, но пресс-секретарь суда Юлия Сухинина подтвердила РБК, что опубликованное решение судьи Юлии Смолиной подготовлено по заявлению Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram
Фотогалерея 

Юрист Павел Чиков, представляющий интересы администрации мессенджера, написал в Telegram-канале: «Скачанный документ выглядит как текстовая заготовка с пропусками для заполнения. Явно подготовлен не судьей, а кем-то иным — помощником, но, скорее всего, это документ, принесенный представителями Роскомнадзора на флешке».

Создатель Telegram Павел Дуров, комментируя судебное решение, заявил, что мессенджер начнет использовать встроенные способы обхода блокировки, которые не требуют никаких действий от пользователей.

Ранее 13 апреля суд удовлетворил требования Роскомнадзора о блокировке мессенджера. Основанием стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений. Администрация Telegram назвала это требование неконституционным и технически неисполнимым.

Видео

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"