Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30 СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков Политика, 10:28 В Госдуме назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp Технологии и медиа, 10:23 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 10:12
Ограничение работы Twitter ,  
0 

Роскомнадзор отвел Twitter месяц до блокировки

В ведомстве заявили, что дальнейшие решения о блокировке будут зависеть от действия администрации социальной сети
Twitter TWTR $69,37 -1,28% Купить
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Доступ к социальной сети Twitter в России может быть заблокирован через месяц, если с сервиса не будет удалена запрещенная информация, заявил заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, передал ТАСС.

«Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещенной информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения», — сказал он.

РБК направил запрос в Twitter.

Video

За четыре дня до этого в ведомстве заявили, что соцсеть не выходит на связь с ним, на вопросы от Роскомнадзора «ответов нет».

В России с 10 марта замедляется скорость работы Twitter из-за того, что соцсеть, по версии властей, отказывается удалять противозаконный контент.

Роскомнадзор заявил об отсутствии ответа на требования к Twitter
Общество
Фото:Jeff Chiu / AP

В Роскомнадзоре заверили, что замедление коснется только передачи фото- и видеоматериалов, но не текстовых сообщений.

В самом Twitter заявили, что «глубоко обеспокоены участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете».

В Государственном департаменте США, в свою очередь, заявили, что «обеспокоены активизацией усилий России по контролю за интернетом и онлайн-контентом».

Блогеры оценили эффект от замедления Twitter и новых налогов Google
Технологии и медиа
Фото:Максим Змеев / Reuters


В конце 2020 года в России были приняты поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым владельцы соцсетей должны сами выявлять запрещенную информацию и незамедлительно ограничивать доступ к ней. Помимо Twitter протоколы о неудалении запрещенной информации, в том числе с призывами к участию в несогласованных акциях и суициду, Роскомнадзор составил в отношении Facebook, Instagram, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube. «ВКонтакте» уже оштрафовали на 1,5 млн руб.