Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье выявили максимум заражений коронавирусом с середины августа Общество, 12:08 Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 12:04 К — квантовая технология: зачем человечеству суперкомпьютер Экономика образования, 12:00 В Госдуму внесли проект о праве президента делать выговор главе региона Политика, 11:58 Сербия выставила требование НАТО из-за конфликта на границе с Косово Политика, 11:58 Посол Вьетнама сообщил о соглашении с РФПИ по поставкам «Спутника V» Экономика, 11:56 «Плоские» компании: почему подчиненные перестали слушаться начальников Pro, 11:53 Максимумы августа вернулись. Самое актуальное о пандемии на 27 сентября Общество, 11:52 Жена Федуна словами «никогда не общалась» ответила на слухи о Николиче Спорт, 11:52 В Подмосковье камеры средней скорости заработали по-новому Авто, 11:50 В России третий день подряд выявлено свыше 22 тыс. зараженных COVID Общество, 11:47 Forbes узнал о компенсации в ₽1 млн за измазанные солидолом самокаты Общество, 11:42 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 11:41 Плющенко назвал вбросом ради сенсаций информацию о переломе ноги Жилиной Спорт, 11:31
Технологии и медиа ,  
0 

Основатель «Вимм-Билль-Данн» инвестировал $10 млн в Telegram

Давид Якобашвили инвестировал $10 млн в Telegram в ходе прошедшего в январе предварительного ICO проекта. Он стал уже вторым инвестором из России, сообщившем об участии в капитале мессенджера
Давид Якобашвили
Давид Якобашвили (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Один из основателей «Вимм-Билль-Данн» и член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили инвестировал в Telegram Павла Дурова в ходе прошедшего в январе закрытого pre-ICO, рассказал РБК сам Якобашвили. «Да, я вложил $10 млн своих личных средств в Telegram в январе. Возможно, я буду участвовать и в ICO Telegram, которое пройдет в марте, еще не решил. Компания интересная, развивается, команда у них хорошая, вот и решил инвестировать», — сообщил он.

Как ранее сообщил РБК, другим российским инвестором Telegram стал основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин — сумма его вложений составила $17 млн. «В следующем раунде ICO планирую сделать вложения еще на сумму до $10 млн», — рассказал Солонин.

Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года
Технологии и медиа
Павел Дуров

О планах Telegram запустить блокчейн-проект и провести ICO, стало известно в конце 2017 года. На YouTube была опубликована короткая презентация данного проекта, однако Павел Дуров ее подлинность не подтверждал. В начале этого года в публичном доступе оказался 132-страничный документ, якобы подписанный Николаем Дуровым, техническим директором Telegram и братом Павла Дурова. В нем рассказывалось о планах компании запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON), а также криптовалюту Gram.

Источники TechCrunch утверждали, что в ходе pre-ICO Telegram планирует привлечь более $500 млн, в рамках всего ICO — от $3 млрд до ​5 млрд. Если ICO Telegram состоится в таком объеме, то это станет крупнейшей на данный момент продажей криптовалюты. Как ранее сообщал РБК, предложений от инвесторов из России в ходе пресейла было слишком много, поэтому прием заявок от россиян был ограничен. Один из собеседников РБК утверждал, что минимальным порогом для участия в пресейле была сумма в $10 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"