Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Технологии и медиа ,  
0 

«Касперский» обнаружил уязвимость для майнинга криптовалют в Telegram

Хакеры пользовались уязвимостью в клиенте мессенджера Telegram для Windows, в том числе для майнинга криптовалют, с помощью пораженных вредоносным ПО компьютеров, сообщает «Лаборатория Касперского».

По данным «Лаборатории Касперского», хакеры пользовались найденной ими уязвимостью Telegram с марта 2017 года. В компании отметили, что артефакты, обнаруженные экспертами, позволяют говорить о русскоязычном происхождении хакеров.

«Лаборатория Касперского» уведомила разработчиков мессенджера о проблеме, на сегодняшний день уязвимость закрыта», — заверили в компании.

Денежный канал: как Telegram превращается в площадку для бизнеса
Свое дело
Фото:Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Хакеры использовали найденные слабые места мессенджера, во-первых, для удаленного доступа к компьютеру жертвы и загрузки на него шпионского ПО, во-вторых, для майнинга криптовалют с помощью пораженного компьютера, и, наконец, для сохранения зашифрованных файлов пользователей: документов, аудио- и видеозаписей, фотографий, указали в «Лаборатории Касперского».

В августе хакеры из Ирана смогли получить данные около 15 млн иранских пользователей Telegram, в том числе номера телефонов. В Telegram заявили, что злоумышленники смогли получить только общедоступные данные, а сами аккаунты им взломать не удалось.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"