Лента новостей
В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla
Роскомнадзор назвал «немедленным к исполнению» решение суда по Telegram
Битва за Telegram, 15 мая, 11:45
0
Роскомнадзор назвал «немедленным к исполнению» решение суда по Telegram
В Мосгорсуде во вторник заявили, что решение суда еще не вступило в силу. В Роскомнадзоре говорят, что пункт о немедленном исполнении решения о блокировке доступа к мессенджеру «не требует ожидания вступления его в законную силу»
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

Судебное решение о блокировке доступа к мессенджеру подлежит немедленному исполнению, указано в разъяснении Роскомнадзора, поступившем в РБК. Ждать вступления в силу всего решения целиком не нужно, отмечается в сообщении.

«Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу. Поэтому с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Роскомнадзором не получено от Telegram Messenger Limited Liability Partnership копий частной и апелляционной жалоб», — говорится в разъяснении.

Второй митинг в поддержку Telegram в Москве. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

13 апреля Таганский суд Москвы, рассмотрев ходатайство Роскомнадзора, постановил немедленно заблокировать доступ к мессенджеру на территории России. Представители мессенджера на заседание не пришли; основатель Telegram Павел Дуров попросил их не «легитимизировать откровенный фарс присутствием», рассказали адвокаты.

Роскомнадзор начал блокировать доступ к мессенджеру с 16 апреля. Блокировки затронули другие интернет-ресурсы: в реестр Роскомнадзора попадали миллионы IP-адресов Amazon и Google, на сбои в работе жаловались владельцы российских сайтов.

15 мая сообщалось, что на сайте Таганского суда Москвы появилась пометка о том, что решение о блокировке мессенджера вступило в силу. Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова заявила РБК, что решение в силу не вступило, но это не влияет на его исполнение.

«Решение Таганского суда не вступило в законную силу. Отметка на сайте о вступлении ошибочна и уже изъята. Суд постановил, вынося решение, приступить к немедленному исполнению. Когда выносится решение о немедленном исполнении, такое исполнение никак не связано со вступлением в законную силу», — объяснила она.

Адвокаты Telegram подали апелляционную жалобу на решение о блокировке. Они настаивают, что решение было принято «с грубейшими нарушениями процессуального законодательства». Кроме того, в жалобе отмечается, что блокировка «оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, которые не имеют ничего общего с Telegram».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"