Лента новостей
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
Роскомнадзор назвал «немедленным к исполнению» решение суда по Telegram
Битва за Telegram, 15 мая 2018, 11:45
0
Роскомнадзор назвал «немедленным к исполнению» решение суда по Telegram
В Мосгорсуде во вторник заявили, что решение суда еще не вступило в силу. В Роскомнадзоре говорят, что пункт о немедленном исполнении решения о блокировке доступа к мессенджеру «не требует ожидания вступления его в законную силу»
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

Судебное решение о блокировке доступа к мессенджеру подлежит немедленному исполнению, указано в разъяснении Роскомнадзора, поступившем в РБК. Ждать вступления в силу всего решения целиком не нужно, отмечается в сообщении.

«Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу. Поэтому с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Роскомнадзором не получено от Telegram Messenger Limited Liability Partnership копий частной и апелляционной жалоб», — говорится в разъяснении.

Второй митинг в поддержку Telegram в Москве. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

13 апреля Таганский суд Москвы, рассмотрев ходатайство Роскомнадзора, постановил немедленно заблокировать доступ к мессенджеру на территории России. Представители мессенджера на заседание не пришли; основатель Telegram Павел Дуров попросил их не «легитимизировать откровенный фарс присутствием», рассказали адвокаты.

Роскомнадзор начал блокировать доступ к мессенджеру с 16 апреля. Блокировки затронули другие интернет-ресурсы: в реестр Роскомнадзора попадали миллионы IP-адресов Amazon и Google, на сбои в работе жаловались владельцы российских сайтов.

15 мая сообщалось, что на сайте Таганского суда Москвы появилась пометка о том, что решение о блокировке мессенджера вступило в силу. Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова заявила РБК, что решение в силу не вступило, но это не влияет на его исполнение.

«Решение Таганского суда не вступило в законную силу. Отметка на сайте о вступлении ошибочна и уже изъята. Суд постановил, вынося решение, приступить к немедленному исполнению. Когда выносится решение о немедленном исполнении, такое исполнение никак не связано со вступлением в законную силу», — объяснила она.

Адвокаты Telegram подали апелляционную жалобу на решение о блокировке. Они настаивают, что решение было принято «с грубейшими нарушениями процессуального законодательства». Кроме того, в жалобе отмечается, что блокировка «оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, которые не имеют ничего общего с Telegram».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"