Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Google рекомендовала сотрудникам перейти на удаленную работу из-за вируса

Компания пообещала по мере развития ситуации с коронавирусом «искать новые способы поддержки пользователей, партнеров, клиентов и сообществ»
Фото: Lu Liang / Zuma / Global Look Press
Фото: Lu Liang / Zuma / Global Look Press

В условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Google призвала сотрудников работать из дома, «если специфика работы это позволяет». Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Некоторым пользователям при установке одного из сервисов Google — программного обеспечения Hangouts для видеоконференций и обмена сообщениями — пришло уведомление о том, что корпорация ограничит работу службы поддержки для профилактики распространения COVID-19. Компания предупредила, что ожидание ответа специалистов службы может занять больше времени.

В блоге гендиректора Google Сундара Пичаи говорится, что компания по мере развития ситуации с коронавирусом будет «искать новые способы поддержки пользователей, партнеров, клиентов и сообществ».

Компания также создала группу, которая будет круглосуточно отслеживать информацию, публикуемую Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Также руководство Google будет ежедневно проводить совещания на тему коронавируса, отметил Пичаи.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля
Общество

В начале марта компания рекомендовала сотрудникам офисов в штатах Вашингтон и Калифорния по возможности работать из дома и не ездить в офисы из-за роста количества зараженных коронавирусом. До этого на территории этих штатов власти ввели режим чрезвычайного положения.

Позднее Google расширила рекомендации по работе на дому для всех офисов, находящихся в Северной Америке. Через два дня президент США Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение на территории всей страны.

Всего в мире число зараженных новым типом коронавируса превысило 152 тыс. человек. В США, по данным ВОЗ, было зарегистрировано 1678 случаев заражения. Всего в мире умер 5801 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"