Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04
Технологии и медиа ,  
0 

В работе YouTube и сервисов Google произошел глобальный сбой

На проблемы с доступом к YouTube и сервисам Google жаловались пользователи из разных стран мира. Примерно в 15:30 мск YouTube и сервисы Google вновь стали доступны
Alphabet GOOGL $1 753,39 -1,25% Купить

У интернет-пользователей возникли проблемы с доступом к YouTube и почтовому сервису Google. На отслеживающем проблемы сервисы Downdetector число жалоб на невозможность подключиться к YouTube за несколько минут выросло более чем до 80 тыс., а к Gmail — до нескольких тысяч.

При попытке корреспондента РБК зайти в свой почтовый аккаунт Gmail было выдано сообщение о внутренней ошибке: «К сожалению, ваш аккаунт временно недоступен. Приносим извинения за неудобства». Попытка зайти в «Google Диск» также закончилась неудачей: «Не удалось загрузить главную страницу «Google Диска». «Произошла ошибка. Приносим извинения за доставленные неудобства», — сообщил сервис «Google Документы».

Video

При этом в открытом в режиме «Инкогнито» вкладке YouTube по-прежнему работает.

По данным сервиса Downdetector, чаще всего на невозможность доступа к YouTube жалуются пользователи из стран Европы. В сети Twitter появились жалобы из самых разных стран мира.

РБК направил запрос в Google.

На странице «Google Россия» в сети Twitter появилось сообщение о том, что с проблемой борются.

«Мы знаем, что возникли сложности с доступом к сервисам Google, и разбираемся в ситуации», — говорится в сообщении компании.

«Наличие проблем подтвердили и специалисты YouTube. Позднее они объявили о том, что проблему удалось решить. «Мы вернулись и снова работаем. Вы снова можете подключаться к YouTube и смотреть видео как обычно», — говорится в сообщении на странице YouTube в сети Twitter.

Примерно в 15:30 мск YouTube и сервисы Google вновь стали доступны.

В ноябре-декабре на сбои уже жаловались пользователи мессенджера Facebook, музыкального интернет-сервиса Spotify и сервисов Google.

В середине ноября группа депутатов Госдумы внесла в парламент законопроект, который предусматривает возможность блокировки иностранных соцсетей и ИТ-ресурсов в случае дискриминации ими россиян. Президент России призвал отвечать на такие действия так, чтобы «самим себе в ногу не стрелять».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"