Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком Спорт, 20:07 СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06 ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01 МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48
Технологии и медиа ,  
0 

Lenovo показала прототип ноутбука с гибким экраном

Новое устройство можно будет изгибать, используя как планшет или обычный компьютер. Оно должно поступить в продажу в 2020 году
Фото: пресс-служба Lenovo
Фото: пресс-служба Lenovo

Lenovo разработала первый в мире ноутбук с гибким экраном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы китайской компании.

Ноутбук войдет в линейку устройств ThinkPad X1. В компании подчеркивают, что речь идет не о планшете, а именно о ноутбуке, обладающем соответствующими мощностью и возможностями.

Проморолик с новым ноутбуком Lenovo опубликовала на своем канале в YouTube. На нем видно, что устройство в форме обычного планшета можно складывать по экрану под разными углами. Перегнув посередине, его можно поставить на стол и использовать как ноутбук: нижняя половина экрана превращается в электронную клавиатуру.

Технология гибких устройств базируется на применении OLED-дисплеев, которые вводит в обращение несколько компаний. С 2013 года Samsung и LG разрабатывают смартфоны с изогнутыми экранами. В январе 2019 года LG представила серийный телевизор с гибким экраном, самостоятельно сворачивающийся в рулон, сообщал The Verge. Начать продажи новинки южнокорейский производитель намеревался этой весной.

В конце мая 2018 года южнокорейское издание Electronic Times со ссылкой на источники в отрасли сообщило, что Apple решила перейти на использование OLED во всех новых моделях, которые выйдут на рынок в 2019-м. Однако спрос на iPhoneX оказался ниже ожидаемого и отодвинул эти планы.