Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Samsung выпускает первый смартфон с изогнутым дисплеем
Общество, 09 окт 2013, 13:51
0
Samsung выпускает первый смартфон с изогнутым дисплеем
Южнокорейская компания Samsung представила первый смартфон с изогнутым дисплеем - Galaxy Round. Телефон уже завтра поступит в продажу в Южной Корее, которая пока останется единственным рынком, на котором будет представлен данный гаджет, передает Би-би-си.
Фото: Samsung

Чтобы на дисплее смартфона отобразилась информация о дате, времени, заряде аккумулятора, пропущенных звонках и сообщениях, достаточно нажать на одну из половин корпуса, сообщает производитель.

Размер дисплея составляет 5,7 дюйма (14,4 см). Смартфон имеет толщину 7,9 миллиметра при массе 154 грамма.

Накануне еще одна южнокорейская компания заявила об аналогичных планах. Технологическая корпорация LG намерена начать массовый выпуск гибких экранов для смартфонов или панели OLED, состоящей из органических светодиодов. LG планирует начать продажи новинки в следующем году. LG сообщает, что новые дисплеи будут сгибаться горизонтально, а не вертикально, как это предлагает Samsung.

Обе компании уже используют эту технологию для производства изогнутых телевизоров. Несмотря на то, что дисплеи позиционируются как гибкие, они вмонтированы в фиксированные каркасы, что не позволяет владельцу телевизора самостоятельно изменить его форму.

Ранее на рынке ходили слухи о том, что в будущем свой выбор в пользу гибких экранов сделает американский технологический гигант Apple.