Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
Samsung выпускает первый смартфон с изогнутым дисплеем
Южнокорейская компания Samsung представила первый смартфон с изогнутым дисплеем - Galaxy Round. Телефон уже завтра поступит в продажу в Южной Корее, которая пока останется единственным рынком, на котором будет представлен данный гаджет, передает Би-би-си.
Фото: Samsung

Чтобы на дисплее смартфона отобразилась информация о дате, времени, заряде аккумулятора, пропущенных звонках и сообщениях, достаточно нажать на одну из половин корпуса, сообщает производитель.

Размер дисплея составляет 5,7 дюйма (14,4 см). Смартфон имеет толщину 7,9 миллиметра при массе 154 грамма.

Накануне еще одна южнокорейская компания заявила об аналогичных планах. Технологическая корпорация LG намерена начать массовый выпуск гибких экранов для смартфонов или панели OLED, состоящей из органических светодиодов. LG планирует начать продажи новинки в следующем году. LG сообщает, что новые дисплеи будут сгибаться горизонтально, а не вертикально, как это предлагает Samsung.

Обе компании уже используют эту технологию для производства изогнутых телевизоров. Несмотря на то, что дисплеи позиционируются как гибкие, они вмонтированы в фиксированные каркасы, что не позволяет владельцу телевизора самостоятельно изменить его форму.

Ранее на рынке ходили слухи о том, что в будущем свой выбор в пользу гибких экранов сделает американский технологический гигант Apple.