Лента новостей
США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика
WSJ узнала о планах Apple замедлить переход на дорогие экраны в iPhone
Технологии и медиа, 15 июн, 19:51
0
WSJ узнала о планах Apple замедлить переход на дорогие экраны в iPhone
Источники издания уверяют, что компания в своей новой линейке iPhone сфокусировалась на более дешевых LCD-экранах. По данным WSJ, к этому подтолкнул слабый спрос на iPhone X из-за его высокой цены
Фото: David Gray / Reuters

Корпорация Apple разрабатывает производственные планы для своих новых моделей iPhone, фокусируясь на более дешевых LCD-экранах, что свидетельствует о чувствительности потребителей к ценам на смартфоны. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Компания полагает, что модели iPhone с более бюджетными LCD-экранами составят большинство в продажах линейки смартфонов, которые будут выпущены осенью этого года, а также планирует использовать такие экраны и в следующем году, заявили изданию люди, близкие к цепочке поставок Apple.

Bloomberg узнал о разработке iPhone с вогнутым дисплеем
Технологии и медиа

Таким образом, пишет издание, планировавшийся ранее переход на экраны OLED, скорее всего, будет намного медленнее. В конце мая южнокорейское издание Electronic Times со ссылкой на источники в отрасли сообщало, что Apple решила перейти на использование OLED во всех новых моделях, которые выйдут на рынок в 2019 году.

СМИ узнали о планируемых изменениях в дизайне новых iPhone
Технологии и медиа

Аналитики, опрошенные WSJ, говорят, что спрос на iPhone Х был слабее, чем прогнозировался изначально. Причиной этого, по их словам, оказалась цена нового смартфона, которая начинается от $999. Потребители охотнее покупают модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus с LCD-экранами, цены на которые начинаются от $699 и $799 соответственно, подчеркивают аналитики издания.

Юбилей iPhone: как менялись смартфоны Apple за 10 лет Еще 7 фото
Фотогалерея

В настоящее время дисплеи OLED используются только во флагманской модели iPhone X, в то время как iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены LCD-экранами. В апреле издание Digitimes сообщало, что Apple пытается договориться с поставщиком экранов OLED — Samsung Display Co. — о скидках на дисплеи, поскольку цена экрана составляет около трети в стоимости iPhone Х.

Ранее сообщалось, что Apple этой осенью собирается выпустить три новых модели iPhone, две из которых будут с OLED-экранами, одна — с экраном LCD.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"