Лента новостей
В Минобороны назвали этап строительства главного храма Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика
WSJ узнала о планах Apple замедлить переход на дорогие экраны в iPhone
Технологии и медиа, 15 июн, 19:51
0
WSJ узнала о планах Apple замедлить переход на дорогие экраны в iPhone
Источники издания уверяют, что компания в своей новой линейке iPhone сфокусировалась на более дешевых LCD-экранах. По данным WSJ, к этому подтолкнул слабый спрос на iPhone X из-за его высокой цены
Фото: David Gray / Reuters

Корпорация Apple разрабатывает производственные планы для своих новых моделей iPhone, фокусируясь на более дешевых LCD-экранах, что свидетельствует о чувствительности потребителей к ценам на смартфоны. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Компания полагает, что модели iPhone с более бюджетными LCD-экранами составят большинство в продажах линейки смартфонов, которые будут выпущены осенью этого года, а также планирует использовать такие экраны и в следующем году, заявили изданию люди, близкие к цепочке поставок Apple.

Bloomberg узнал о разработке iPhone с вогнутым дисплеем
Технологии и медиа

Таким образом, пишет издание, планировавшийся ранее переход на экраны OLED, скорее всего, будет намного медленнее. В конце мая южнокорейское издание Electronic Times со ссылкой на источники в отрасли сообщало, что Apple решила перейти на использование OLED во всех новых моделях, которые выйдут на рынок в 2019 году.

СМИ узнали о планируемых изменениях в дизайне новых iPhone
Технологии и медиа

Аналитики, опрошенные WSJ, говорят, что спрос на iPhone Х был слабее, чем прогнозировался изначально. Причиной этого, по их словам, оказалась цена нового смартфона, которая начинается от $999. Потребители охотнее покупают модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus с LCD-экранами, цены на которые начинаются от $699 и $799 соответственно, подчеркивают аналитики издания.

Юбилей iPhone: как менялись смартфоны Apple за 10 лет Еще 7 фото
Фотогалерея

В настоящее время дисплеи OLED используются только во флагманской модели iPhone X, в то время как iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены LCD-экранами. В апреле издание Digitimes сообщало, что Apple пытается договориться с поставщиком экранов OLED — Samsung Display Co. — о скидках на дисплеи, поскольку цена экрана составляет около трети в стоимости iPhone Х.

Ранее сообщалось, что Apple этой осенью собирается выпустить три новых модели iPhone, две из которых будут с OLED-экранами, одна — с экраном LCD.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"