Лента новостей
В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10
Технологии и медиа ,  
0 
WSJ узнала о планах Apple замедлить переход на дорогие экраны в iPhone
Источники издания уверяют, что компания в своей новой линейке iPhone сфокусировалась на более дешевых LCD-экранах. По данным WSJ, к этому подтолкнул слабый спрос на iPhone X из-за его высокой цены
Фото: David Gray / Reuters

Корпорация Apple разрабатывает производственные планы для своих новых моделей iPhone, фокусируясь на более дешевых LCD-экранах, что свидетельствует о чувствительности потребителей к ценам на смартфоны. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Компания полагает, что модели iPhone с более бюджетными LCD-экранами составят большинство в продажах линейки смартфонов, которые будут выпущены осенью этого года, а также планирует использовать такие экраны и в следующем году, заявили изданию люди, близкие к цепочке поставок Apple.

Технологии и медиа
Bloomberg узнал о разработке iPhone с вогнутым дисплеем

Таким образом, пишет издание, планировавшийся ранее переход на экраны OLED, скорее всего, будет намного медленнее. В конце мая южнокорейское издание Electronic Times со ссылкой на источники в отрасли сообщало, что Apple решила перейти на использование OLED во всех новых моделях, которые выйдут на рынок в 2019 году.

Технологии и медиа
СМИ узнали о планируемых изменениях в дизайне новых iPhone

Аналитики, опрошенные WSJ, говорят, что спрос на iPhone Х был слабее, чем прогнозировался изначально. Причиной этого, по их словам, оказалась цена нового смартфона, которая начинается от $999. Потребители охотнее покупают модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus с LCD-экранами, цены на которые начинаются от $699 и $799 соответственно, подчеркивают аналитики издания.

Фотогалерея 
Юбилей iPhone: как менялись смартфоны Apple за 10 лет

В настоящее время дисплеи OLED используются только во флагманской модели iPhone X, в то время как iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены LCD-экранами. В апреле издание Digitimes сообщало, что Apple пытается договориться с поставщиком экранов OLED — Samsung Display Co. — о скидках на дисплеи, поскольку цена экрана составляет около трети в стоимости iPhone Х.

Ранее сообщалось, что Apple этой осенью собирается выпустить три новых модели iPhone, две из которых будут с OLED-экранами, одна — с экраном LCD.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"