Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер отец лучшего бомбардира в истории НХЛ Уэйна Гретцки Спорт, 11:36 Как гибридная удаленка улучшила условия труда в столичных офисах Партнерский материал, 11:33 Вакцину центра «Вектор» одобрили для людей старше 60 лет Общество, 11:31 У части клиентов домашнего интернета в ближайшие дни отключат связь Технологии и медиа, 11:21 Синоптик сообщил о погоде на 8 марта в Москве Общество, 11:21 Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00
Технологии и медиа ,  
0 

Интернет-омбудсмен назвал приостановку ICO Telegram «подарком» США Дурову

Комиссия по ценным бумагам США фактически никак не может помешать распространению токенов Telegram, а ее попытки судиться приведут к «эффекту Стрейзанд»: об ICO в итоге узнают далекие от процесса люди, заявил РБК Дмитрий Мариничев
Интернет-омбдусмен Дмитрий Мариничев
Интернет-омбдусмен Дмитрий Мариничев (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев прокомментировал РБК приостановку ICO Telegram властями США. По его мнению, американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сделала владельцу мессенджера Павлу Дурову «сногсшибательный подарок».

SEC сообщила, что добилась судебного запрета в отношении двух офшоров — Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc. Компании, как предполагается, занимались первичным размещением (ICO) токенов Gram в США и за рубежом и успели собрать более $1,7 млрд. В комиссии пояснили, что хотят помешать Telegram «наводнить рынки США» якобы незаконно проданными цифровыми токенами.

Власти США приостановили ICO Telegram Павла Дурова
Технологии и медиа
Фото:ZUMA / ТАСС

«По сути это ICO, но по форме это набор последовательных действий, которые логичны и законны. В итоге все вместе они [действия] приведут к тому, что на рынок США выплеснутся миллионы Gram и остановить, а тем более контролировать этот процесс будет уже некому, включая и саму SEC», — заявил РБК Мариничев.

Он пояснил, что Telegram создает для собственных токенов «ликвидный цифровой рынок», который не сможет контролировать SEC кроме «предъявления истерических исков в попытках остановки начавшегося процесса». Мариничев предположил, что американская комиссия попробует предъявлять Telegram «значительные по сумме» претензии, чтобы «напугать и обеспокоить» инвесторов второй волны.

СМИ узнали о вложениях нового российского банкира в Telegram
Бизнес
Дмитрий Еремеев

Однако у Telegram «огромный запас финансовой прочности», а действия SEC имеют признаки «эффекта Стрейзанд» (когда попытка ограничить информацию о чем-либо приводит к тому, что все больше людей начинают интересоваться темой) и позволят узнать об ICO даже «американским домохозяйкам», добавил Мариничев. По его мнению, SEC сделала владельцу Telegram Павлу Дурову «сногсшибательный подарок»: любой размер штрафа в рамках судебного разбирательства будет значительно меньше, чем маркетинговый бюджет, который понадобился бы на такой PR-эффект, заключил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"