Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о вложениях нового российского банкира в Telegram

Среди инвесторов в блокчейн-платформу и криптовалюту Павла Дурова оказался предприниматель Дмитрий Еремеев, основатель единственного созданного в 2019 году российского банка
Дмитрий Еремеев (Фото: из личного архива)

Основатель Банка 131, единственного в России банка, созданного в 2019 году, Дмитрий Еремеев стал одним из инвесторов в блокчейн-платформу и криптовалюту Павла Дурова, сообщает The Bell со ссылкой на свои источники.

В 2018 году компании Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. провели два раунда ICO, в рамках которых по закрытой подписке от инвесторов в создание блокчейна TON (Telegram Open Network) было собрано $1,7 млрд. Тогда Forbes сообщал, что минимальная сумма инвестиций от одного участника составила $1 млн, при этом в первом раунде принял участие 81 инвестор, а во втором — 94.

Несколько знакомых Еремеева рассказали The Bell, что тот участвовал в ICO Telegram. Сам предприниматель отказался это комментировать, однако подтвердил, что давно знаком с Дуровым.

На сайте Банка 131 говорится, что его задачей является создание «понятных и удобных финансовых инструментов для ИТ-компаний и индивидуальных предпринимателей, от айтишников — айтишникам»: «В первую очередь мы продуктовая финтех-компания с прозрачной комиссионной моделью».

Ранее стало известно, что в ходе ICO в блокчейн-проект Telegram Павла Дурова инвестировала $2 млн китайская компания The9 Ltd.

27 августа газета New York Times сообщила, что первую партию криптовалюты Gram планируется выпустить в течение ближайших двух месяцев. По данным издания, Telegram обещал инвесторам выпустить Gram до 31 октября 2019 года, в противном случае он будет обязан вернуть инвесторам деньги. В итоге Telegram рассчитывает выпустить свою криптовалюту с опережением срока.

Кроме того, Telegram планирует также создать электронные кошельки, которыми смогут пользоваться 200–300 млн пользователей, сообщили NYT инвесторы, пожелавшие остаться неизвестными.

В апреле стало известно, что партнером Павла Дурова и Telegram по запуску блокчейн-платформы TON станет немецкая система электронных платежных сервисов Wirecard AG.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"