Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о вложениях нового российского банкира в Telegram

Среди инвесторов в блокчейн-платформу и криптовалюту Павла Дурова оказался предприниматель Дмитрий Еремеев, основатель единственного созданного в 2019 году российского банка
Дмитрий Еремеев
Дмитрий Еремеев (Фото: из личного архива)

Основатель Банка 131, единственного в России банка, созданного в 2019 году, Дмитрий Еремеев стал одним из инвесторов в блокчейн-платформу и криптовалюту Павла Дурова, сообщает The Bell со ссылкой на свои источники.

В 2018 году компании Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. провели два раунда ICO, в рамках которых по закрытой подписке от инвесторов в создание блокчейна TON (Telegram Open Network) было собрано $1,7 млрд. Тогда Forbes сообщал, что минимальная сумма инвестиций от одного участника составила $1 млн, при этом в первом раунде принял участие 81 инвестор, а во втором — 94.

Несколько знакомых Еремеева рассказали The Bell, что тот участвовал в ICO Telegram. Сам предприниматель отказался это комментировать, однако подтвердил, что давно знаком с Дуровым.

На сайте Банка 131 говорится, что его задачей является создание «понятных и удобных финансовых инструментов для ИТ-компаний и индивидуальных предпринимателей, от айтишников — айтишникам»: «В первую очередь мы продуктовая финтех-компания с прозрачной комиссионной моделью».

Ранее стало известно, что в ходе ICO в блокчейн-проект Telegram Павла Дурова инвестировала $2 млн китайская компания The9 Ltd.

27 августа газета New York Times сообщила, что первую партию криптовалюты Gram планируется выпустить в течение ближайших двух месяцев. По данным издания, Telegram обещал инвесторам выпустить Gram до 31 октября 2019 года, в противном случае он будет обязан вернуть инвесторам деньги. В итоге Telegram рассчитывает выпустить свою криптовалюту с опережением срока.

Кроме того, Telegram планирует также создать электронные кошельки, которыми смогут пользоваться 200–300 млн пользователей, сообщили NYT инвесторы, пожелавшие остаться неизвестными.

В апреле стало известно, что партнером Павла Дурова и Telegram по запуску блокчейн-платформы TON станет немецкая система электронных платежных сервисов Wirecard AG.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"