Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Технологии и медиа ,  
0 

WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей

В ближайшие недели им начнут постепенно блокировать возможность совершать звонки и отправлять сообщения. О новой политике конфиденциальности компания объявила в январе, но перенесла обновление на май из-за оттока пользователей
Фото: Thea Jaeger / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Thea Jaeger / imagebroker.com / Global Look Press

WhatsApp в ближайшие несколько недель станет блокировать звонки и сообщения пользователям, которые не согласятся с новой политикой конфиденциальности мессенджера. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на представителя компании.

Первым этапом блокировки станет ограничение доступа к чатам и звонкам несогласных пользователей. Они смогут воспользоваться этим функционалом только в том случае, если сначала с ними свяжутся и они нажмут на уведомление мессенджера.

Следующим этапом станет полное отключение возможности совершать звонки и отправлять сообщения, а также получать уведомления о входящих сообщениях своих контактов. Это будет происходить на протяжении нескольких недель, причем для каждого пользователя период будет индивидуальным.

WhatsApp предупредил пользователей о возможном ограничении функционала
Технологии и медиа
Фото:Антон Вергун / ТАСС

Представитель WhatsApp сообщил изданию, что компания не станет удалять учетные записи пользователей, которые не согласятся с новой политикой конфиденциальности. «Мы продолжим напоминать этим пользователям [о новой политике] WhatsApp в ближайшие недели», — сказал он.

Руководство компании объявило о новой политике конфиденциальности в январе. Она содержала пункт о передаче персональных данных пользователей мессенджера в распоряжение всему семейству приложений от Facebook. Пользователям предлагалось подтвердить новое соглашение до 8 февраля.

WhatsApp собрался «медленно уговаривать» пользователей на новые правила
Технологии и медиа
Фото:Александр Манзюк / ТАСС

После этого начался массовый отток пользователей в другие мессенджеры. На фоне него WhatsApp перенес вступление в силу новых правил на 15 мая. В феврале стало известно, что мессенджер прибегнет к стратегии «мягких уговоров» — пользователям, отказывающимся принять политику конфиденциальности, будут приходить напоминания. После 15 мая их будут уведомлять о необходимости согласиться с правилами, в противном случае их аккаунт через 120 дней удалят.

С марта пользователям WhatsApp стали приходить уведомления о возможном ограничении функционала в случае отказа от политики конфиденциальности. «В течение короткого времени вы сможете принимать звонки и уведомления, но не сможете читать и отправлять сообщения», — говорилось в сообщениях.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"