Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве на майские праздники Общество, 16:34 Сбербанк прекратил работу над моделью с прогнозом заболеваемости по COVID Общество, 16:33 Революция в еврофутболе: топ-клубы создали Суперлигу. Их акции взлетели Инвестиции, 16:22 Дерипаска удалил пост о 80 млн бедных в России Общество, 16:20 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55
Технологии и медиа ,  
0 

WhatsApp исключил просмотр переписки пользователей из-за новых правил

Глава мессенджера Кэткарт заверил пользователей, что после обновления политики конфиденциальности ни WhatsApp, ни Facebook не могут читать личные чаты и слушать звонки
Facebook FB $251,44 -2,3% Купить
Фото: Anushree Fadnavis / Reuters
Фото: Anushree Fadnavis / Reuters

Ни WhatsApp, ни владеющий им Facebook не могут просматривать личные переписки своих пользователей и их звонки. Об этом заявил глава мессенджера Уилл Кэткарт в Twitter.

По словам Кэткарта, последнюю неделю он наблюдал за дискуссиями по поводу безопасности данных в WhatsApp после того, как мессенджер изменил политику конфиденциальности и сообщил о передаче личных данных пользователей в Facebook.

«Благодаря сквозному шифрованию мы не можем видеть ваши личные переписки или звонки, как и Facebook. Мы привержены этой технологии и стремимся защищать ее во всем мире», — написал глава WhatsApp.

Турецкий антимонопольный регулятор начал расследование против WhatsApp
Политика
Фото:Karly Domb Sadof / AP

Кэткарт пояснил, что обновление политики конфиденциальности связано с большей прозрачностью. Таким образом в компании хотят лучше объяснить пользователям взаимодействие людей и коммерческих аккаунтов. По его словам, ежедневно около 175 млн человек пользуются бизнес-аккаунтами WhatsApp.

8 января мессенджер внес в пользовательское соглашение пункт, в соответствии с которым персональные данные пользователей WhatsApp предоставляются в распоряжение всему семейству приложений от Facebook. «Мы можем использовать информацию, которую мы получаем от них, а они могут использовать информацию, которой мы с ними делимся, чтобы помогать разрабатывать, предоставлять, улучшать, понимать, настраивать, поддерживать и продвигать наши услуги», — говорится в сообщении.

Дуров заявил о появлении фейков о Telegram после изменений в WhatsApp
Технологии и медиа
Фото:Valentin Wolf / imagebroker.com / Global Look Press

После этого основатель Telegram Павел Дуров заявил, что изменения политики ускорили отток пользователей из WhatsApp и рост пользователей Telegram. Он также сообщил, что американский мессенджер использовал платных ботов для добавления в «Википедию» предвзятой информации о WhatsApp и распространения неточной информации о Telegram.

Из-за новой политики конфиденциальности в отношении WhatsApp начал расследование турецкий антимонопольный орган. В Турции приостановили действия новых правил о передаче данных в Facebook, даже если пользователи их приняли.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"