Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47
Технологии и медиа ,  
0 

WhatsApp сообщил о передаче личных данных пользователей в Facebook

Facebook FB $267,95 -0,05% Купить
Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Персональные данные пользователей мессенджера WhatsApp предоставляются в распоряжение всех семейств приложений Facebook. Такой пункт администрация мессенджера внесла в пользовательское соглашение.

«Как часть компаний Facebook, WhatsApp получает информацию от других компаний Facebook и делится ею. Мы можем использовать информацию, которую мы получаем от них, а они могут использовать информацию, которой мы с ними делимся, чтобы помогать разрабатывать, предоставлять, улучшать, понимать, настраивать, поддерживать и продвигать наши услуги, включая продукты компании Facebook», — говорится в соглашении.

В США через суд потребовали от Facebook продать Instagram и WhatsApp
Технологии и медиа
Фото:Jeff Chiu / AP

В декабре 2020 года Федеральная торговая комиссия (ФТК) США подала иск о системном нарушении законодательства со стороны Facebook. По мнению регулятора, компания «незаконно поддерживает личную монополию на соцсети» и на протяжении многих лет придерживалась стратегии, предполагающей покупку самых перспективных конкурентов.

FTC потребовала суд обязать Facebook продать Instagram и WhatsApp, запретить навязывать антиконкурентные условия разработчикам программного обеспечения, а также впредь проводить такие сделки только с разрешения властей.

В том же месяце генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон от имени десяти американских штатов подал коллективный иск к Google, обвинив ее в нарушениях антимонопольного законодательства. Претензии связаны с деятельностью ИТ-гиганта, который, по мнению истцов, незаконными путями монополизировал интернет-рекламу. В частности, компанию обвиняют в антиконкурентных соглашениях с Facebook, введении пользователей в заблуждение и препятствовании честной конкуренции.