Лента новостей
Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27
Технологии и медиа ,  
0 
Главным редактором Meduza снова назначен Иван Колпаков
Колпаков ушел с этой должности в ноябре 2018 года после обвинений в домогательствах к жене сотрудника издания. Обязанности главного редактора выполняла Татьяна Ершова
Иван Колпаков  (Фото: ivan.kolpakov / Facebook)

Иван Колпаков, в ноябре 2018 года покинувший пост главного редактора издания Meduza, вновь назначен на эту должность. Об этом говорится в обращении гендиректора издания Галины Тимченко к читателям.

Колпаков назначен с 11 марта. Исполнявшая до этого обязанности главного редактора Татьяна Ершова станет редакционным директором, уточнила Тимченко.

«Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания», — пояснила она. Гендиректор Meduza отметила, что возвращение Колпакова поддерживают руководители подразделений «Медузы», в том числе и сама Ершова.

«Кандидатуру Ивана поддерживают и члены нового совета директоров, первое заседание которого пройдет в конце марта 2019 года. Совету предстоит утвердить план развития компании на ближайший год и кодекс поведения сотрудников «Медузы», — заявила Тимченко, не уточнив, в чем именно будет заключаться кодекс. Имена тех, кто войдет в новый совет директоров издания, она пообещала назвать позже.

Технологии и медиа
Главред Meduza объявил об отставке после обвинений в харассменте

Ранее один теперь из уже бывших сотрудников редакции Meduza обвинил Колпакова в сексуальных домогательствах к его жене. Сообщалось, что инцидент произошел 20 октября 2018 года. Колпакова временно отстранили от должности, затем он вернулся к исполнению обязанностей. При расследовании инцидента выяснилось, что на корпоративной вечеринке Колпаков «был сильно пьян» и «прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников» издания, сообщало тогда издание. Пострадавшая утверждала, что главный редактор заявил: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет». В Meduza заявили, что «публичное, а также внутреннее осуждение» Колпакова и отстранение его от работа на две неделе совет директоров счет достаточным наказанием.

Позже, в ноябре, Иван Колпаков объявил об уходе в отставку, заявив, что таким образом хочет «остановить кризис вокруг редакции». При этом совет директоров тогда разрешил ему остаться на посту главного редактора.

Галина Тимченко, комментируя 11 марта назначение Колпакова на пост главреда, добавила, что считает произошедшее «тяжелым опытом, но одновременно и серьезным уроком на будущее».

Технологии и медиа
Илья Красильщик покинет пост издателя Meduza

Иван Колпаков является одним из основателей Meduza. В должности главного редактора он находился с 2016 года. После инцидента с харассментом Meduza покинул также ее издатель — Иван Красильщик, заявив, что больше не находит для себя места в этом проекте. Источник РБК тогда говорили, что журналистам свой уход Красильщик объяснял «конфликтом с основателями».