Лента новостей
Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20
Технологии и медиа ,  
0 
Главным редактором Meduza снова назначен Иван Колпаков
Колпаков ушел с этой должности в ноябре 2018 года после обвинений в домогательствах к жене сотрудника издания. Обязанности главного редактора выполняла Татьяна Ершова
Иван Колпаков  (Фото: ivan.kolpakov / Facebook)

Иван Колпаков, в ноябре 2018 года покинувший пост главного редактора издания Meduza, вновь назначен на эту должность. Об этом говорится в обращении гендиректора издания Галины Тимченко к читателям.

Колпаков назначен с 11 марта. Исполнявшая до этого обязанности главного редактора Татьяна Ершова станет редакционным директором, уточнила Тимченко.

«Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания», — пояснила она. Гендиректор Meduza отметила, что возвращение Колпакова поддерживают руководители подразделений «Медузы», в том числе и сама Ершова.

«Кандидатуру Ивана поддерживают и члены нового совета директоров, первое заседание которого пройдет в конце марта 2019 года. Совету предстоит утвердить план развития компании на ближайший год и кодекс поведения сотрудников «Медузы», — заявила Тимченко, не уточнив, в чем именно будет заключаться кодекс. Имена тех, кто войдет в новый совет директоров издания, она пообещала назвать позже.

Технологии и медиа
Главред Meduza объявил об отставке после обвинений в харассменте

Ранее один теперь из уже бывших сотрудников редакции Meduza обвинил Колпакова в сексуальных домогательствах к его жене. Сообщалось, что инцидент произошел 20 октября 2018 года. Колпакова временно отстранили от должности, затем он вернулся к исполнению обязанностей. При расследовании инцидента выяснилось, что на корпоративной вечеринке Колпаков «был сильно пьян» и «прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников» издания, сообщало тогда издание. Пострадавшая утверждала, что главный редактор заявил: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет». В Meduza заявили, что «публичное, а также внутреннее осуждение» Колпакова и отстранение его от работа на две неделе совет директоров счет достаточным наказанием.

Позже, в ноябре, Иван Колпаков объявил об уходе в отставку, заявив, что таким образом хочет «остановить кризис вокруг редакции». При этом совет директоров тогда разрешил ему остаться на посту главного редактора.

Галина Тимченко, комментируя 11 марта назначение Колпакова на пост главреда, добавила, что считает произошедшее «тяжелым опытом, но одновременно и серьезным уроком на будущее».

Технологии и медиа
Илья Красильщик покинет пост издателя Meduza

Иван Колпаков является одним из основателей Meduza. В должности главного редактора он находился с 2016 года. После инцидента с харассментом Meduza покинул также ее издатель — Иван Красильщик, заявив, что больше не находит для себя места в этом проекте. Источник РБК тогда говорили, что журналистам свой уход Красильщик объяснял «конфликтом с основателями».