Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00 От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня Социальная экономика, 17:00  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах Политика, 16:59 Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению Спорт, 16:58 Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 Общество, 16:50 В Новосибирске загорелась гостиница Общество, 16:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Центр им. Гамалеи ответил Lancet на вопросы о вакцине от коронавируса

По словам замдиректора по научной работе Центра им. Гамалеи Дениса Логунова, в The Lancet был предоставлен полноразмерный клинический протокол исследований российской вакцины. Все данные статьи точны и достоверны, отметил он
Фото:sputnikvaccine.com
Фото: sputnikvaccine.com

Центр им. Гамалеи, разработавший российскую вакцину от коронавируса, предоставил данные о вакцине в международный научный журнал The Lancet. Об этом РБК сообщил заместитель директора по научной работе центра Денис Логунов.

Логунов отметил, что данные статьи прошли экспертизу у пяти рецензентов журнала, они являются достоверными и точными. Ученый отметил, что она отвергает обвинения в недостоверности статистических данных и это «именно те данные, которые получили» в результате исследований.

Ранее 10 сентября представитель The Lancet сообщил, что предложил российским исследователям ответить на вопросы коллег, возникшие после публикации исследований о российской вакцине в журнале. Речь шла об открытом письме группы ученых из Италии, Великобритании и США, которое было размещено на итальянском сайте Cattivi Scienziati, специализирующемся на разоблачении псевдонаучных исследований.

Журнал Lancet обратился к создателям российской вакцины от коронавируса
Технологии и медиа
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Video

Первую зарегистрированную в России вакцину от коронавируса разработал Центр имени Н.Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина была зарегистрирована 11 августа по итогам двух этапов испытаний. О начале третьего, пострегистрационного, испытания глава Минздрава Михаил Мурашко объявил 9 сентября. В нем должны принять участие 40 тыс. добровольцев. По словам министра, более 30 тыс. из них уже набрали.

Регистрацию вакцины скептически восприняли некоторые западные страны. В частности, госсекретарь США Майк Помпео говорил, что Россия и Китай, работая над вакциной, стремились совершить не научный, а политический прорыв. При этом еще в августе глава РФПИ Кирилл Дмитриев говорил, что фонд уже получил запросы на 1 млрд доз российской вакцины. Накануне, 9 сентября, в РФПИ сообщили, что 32 млн доз планируется поставить в Мексику. Это должно обеспечить препаратом 25% населения страны.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом