Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02 «Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00 РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» Спорт, 17:57 Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать ОМОНовцев Общество, 17:55 Городской суд Минска сообщил об аресте 1063 человек на протестных акциях Общество, 17:49 Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии Политика, 17:45 Путин предложил создать механизм безопасности в зоне Персидского залива Политика, 17:37 «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» Спорт, 17:30 Bloomberg сообщил о сильнейшем сокращении состояния Трампа Бизнес, 17:27 Инвесторы продолжили распродажу долгов Белоруссии из-за угрозы санкций Инвестиции, 17:26 В соцсетях опубликовали видео протеста сотрудников минского метрополитена Политика, 17:25 Путин назвал недопустимым шантаж и диктат в зоне Персидского залива Политика, 17:19 «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» Спорт, 17:18 Полиция завела уголовное дело о хищении активов «ВСМПО-Ависма» Общество, 17:18
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о переговорах по установке российской ОС на устройства Huawei

Россия обсуждала с Huawei возможность установки на смартфоны компании ОС «Аврора». Google лишила китайскую компанию техподдержки и доступа к обновлениям Android после того, как власти США внесли Huawei в черный список
Фото: Ng Han Guan / AP
Фото: Ng Han Guan / AP

Министр цифрового развития и связи Константин Носков и главный исполнительный директор Huawei Го Пин перед ПМЭФом обсудили возможный переход смартфонов китайской компании с операционной системы Android на российскую, пишет The Bell со ссылкой на источники.

Один из собеседников издания утверждает, что данная тема обсуждалась и в ходе встреч президента Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. Неназванный федеральный чиновник рассказал The Bell, что переговоры ведутся как об установке «Авроры» на смартфоны Huawei, так и о локализации в России производства части устройств китайской компании.

«Аврора» — ОС, разработанная на основе финской Sailfish, созданной компанией Jolla, совладельцем которой является владелец группы ЕСН Григорий Березкин.

WSJ узнала о попытках чиновника Белого дома отсрочить запреты для Huawei
Бизнес
Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg

В мае Минторг США внес Huawei и около 70 связанных с ней компаний в черный список. Включенным в данный перечень компаниям запрещено покупать продукцию у поставщиков из США без разрешения Вашингтона. Позже Huawei получила от Минторга временную лицензию, которая позволит ей обновлять ПО своих гаджетов и поддерживать существующие сети до 19 августа 2019 года.

Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае
Фотогалерея 

В Минфине США говорили, что президент Дональд Трамп может смягчить ограничения, установленные для китайской компании, в случае, если его удовлетворят условия торговой сделки с Пекином.

Jolla прокомментировала создание в России конкурента iOS и Android
Технологии и медиа

На фоне включения в черный список от сотрудничества с Huawei отказались в Google. В частности, речь идет об ОС Android — китайская компания сможет пользоваться только той ее версией, которая доступна в открытых источниках, и не сможет рассчитывать на техподдержку. В Google говорили, что сервисы компании продолжат работать на уже выпущенных устройствах.