Лента новостей
МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о переговорах по установке российской ОС на устройства Huawei
Россия обсуждала с Huawei возможность установки на смартфоны компании ОС «Аврора». Google лишила китайскую компанию техподдержки и доступа к обновлениям Android после того, как власти США внесли Huawei в черный список
Фото: Ng Han Guan / AP

Министр цифрового развития и связи Константин Носков и главный исполнительный директор Huawei Го Пин перед ПМЭФом обсудили возможный переход смартфонов китайской компании с операционной системы Android на российскую, пишет The Bell со ссылкой на источники.

Один из собеседников издания утверждает, что данная тема обсуждалась и в ходе встреч президента Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. Неназванный федеральный чиновник рассказал The Bell, что переговоры ведутся как об установке «Авроры» на смартфоны Huawei, так и о локализации в России производства части устройств китайской компании.

«Аврора» — ОС, разработанная на основе финской Sailfish, созданной компанией Jolla, совладельцем которой является владелец группы ЕСН Григорий Березкин.

Бизнес
WSJ узнала о попытках чиновника Белого дома отсрочить запреты для Huawei

В мае Минторг США внес Huawei и около 70 связанных с ней компаний в черный список. Включенным в данный перечень компаниям запрещено покупать продукцию у поставщиков из США без разрешения Вашингтона. Позже Huawei получила от Минторга временную лицензию, которая позволит ей обновлять ПО своих гаджетов и поддерживать существующие сети до 19 августа 2019 года.

Фотогалерея 
Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае

В Минфине США говорили, что президент Дональд Трамп может смягчить ограничения, установленные для китайской компании, в случае, если его удовлетворят условия торговой сделки с Пекином.

Технологии и медиа
Jolla прокомментировала создание в России конкурента iOS и Android

На фоне включения в черный список от сотрудничества с Huawei отказались в Google. В частности, речь идет об ОС Android — китайская компания сможет пользоваться только той ее версией, которая доступна в открытых источниках, и не сможет рассчитывать на техподдержку. В Google говорили, что сервисы компании продолжат работать на уже выпущенных устройствах.