Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Бизнес ,  
0 
Минфин США допустил послабления для Huawei при успехе сделки с Китаем

Президент США Дональд Трамп может смягчить ограничения, которые Вашингтон наложил на китайскую компанию Huawei, если его удовлетворят условия торговой сделки с КНР. Об этом в интервью CNBC рассказал министр финансов США Стивен Мнучин. 

Мнучин уточнил, что Трамп, возможно, ожидает определенных гарантий со стороны Китая.

Министр отвечал на вопрос журналиста о том, может ли торговля использоваться как оружие для решения некоммерческих вопросов. «Как мы говорили все это время, дискуссии о Huawei — это действительно вопрос национальной безопасности, они не касаются торговли. И мы, и Китай признали это», — заявил Мнучин.

В конце мая Huawei потребовала признать неконституционной часть закона, на основании которой Министерство торговли США добавило ее и еще 70 связанных с ней компаний в черный список. Попавшим в него запрещено покупать продукцию у американских поставщиков без разрешения Вашингтона.

Технологии и медиа
Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество

В мае Трамп ввел режим ЧС для защиты от угроз информационным технологиям страны, которые, как утверждалось, исходят от Huawei. Китайская компания якобы замешана в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой США — в частности, передает данные пользователей властям КНР.

Трамп назвал компанию «очень опасной» и предложил включить ее в торговое соглашение с Пекином. В результате ограничений крупные корпорации, в том числе Google, отказались поставлять Huawei свои продукты и программное обеспечение.