Лента новостей
Количество погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о переговорах по установке российской ОС на устройства Huawei
Россия обсуждала с Huawei возможность установки на смартфоны компании ОС «Аврора». Google лишила китайскую компанию техподдержки и доступа к обновлениям Android после того, как власти США внесли Huawei в черный список
Фото: Ng Han Guan / AP

Министр цифрового развития и связи Константин Носков и главный исполнительный директор Huawei Го Пин перед ПМЭФом обсудили возможный переход смартфонов китайской компании с операционной системы Android на российскую, пишет The Bell со ссылкой на источники.

Один из собеседников издания утверждает, что данная тема обсуждалась и в ходе встреч президента Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. Неназванный федеральный чиновник рассказал The Bell, что переговоры ведутся как об установке «Авроры» на смартфоны Huawei, так и о локализации в России производства части устройств китайской компании.

«Аврора» — ОС, разработанная на основе финской Sailfish, созданной компанией Jolla, совладельцем которой является владелец группы ЕСН Григорий Березкин.

Бизнес
WSJ узнала о попытках чиновника Белого дома отсрочить запреты для Huawei

В мае Минторг США внес Huawei и около 70 связанных с ней компаний в черный список. Включенным в данный перечень компаниям запрещено покупать продукцию у поставщиков из США без разрешения Вашингтона. Позже Huawei получила от Минторга временную лицензию, которая позволит ей обновлять ПО своих гаджетов и поддерживать существующие сети до 19 августа 2019 года.

Фотогалерея 
Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае

В Минфине США говорили, что президент Дональд Трамп может смягчить ограничения, установленные для китайской компании, в случае, если его удовлетворят условия торговой сделки с Пекином.

Технологии и медиа
Jolla прокомментировала создание в России конкурента iOS и Android

На фоне включения в черный список от сотрудничества с Huawei отказались в Google. В частности, речь идет об ОС Android — китайская компания сможет пользоваться только той ее версией, которая доступна в открытых источниках, и не сможет рассчитывать на техподдержку. В Google говорили, что сервисы компании продолжат работать на уже выпущенных устройствах.