Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Технологии и медиа ,  
0 
Instagram предупредил пользователей в США об отключении функции лайков
Соцсеть на следующей неделе начнет тестировать в США функцию, скрывающую количество лайков под постами пользователей. В компании считают, что это снизит «социальное сравнение» с другими пользователями
Фото: Nick Ansell / PA Wire / PA Images

Социальная сеть по обмену фотографиями и короткими видеозаписями, принадлежащая компании Facebook, на следующей неделе запустит в тестовом режиме на территории США функцию, скрывающую количество лайков под постами пользователей. Об этом заявил генеральный директор Instagram Адам Моссери, передает Wired.

По его словам, Instagram будет постепенно внедрять изменения, удаляя общедоступные показатели вовлеченности среди ограниченного числа учетных записей. При этом человек, который публикует фотографию или видео, все равно сможет увидеть, сколько лайков он получает. Согласно нововведению, пользователю будет недоступна информация о том, сколько лайков получают его подписчики. Как уточняет TMZ, Instagram уже тестировал эту функцию в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Ирландии, Италии и Бразилии.

Технологии и медиа
Компания Facebook обновила свой логотип

Глава Instagram объяснил, что идея новой функции состоит в том, чтобы попытаться сделать платформу менее конкурентной, снизив «социальное сравнение» с другими пользователями соцсети.

В конце сентября Facebook начал в тестовом режиме скрывать число лайков в постах пользователей в Австралии. При этом реакции и лайки на собственные посты для людей по-прежнему доступны. В компании заявили, что таким образом хотят избежать ситуаций, при которых пользователь не хочет размещать пост, так как считает, что запись соберет мало лайков.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК