Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook начал скрывать счетчик лайков от пользователей
Facebook начал отключать счетчик лайков для пользователей из Австралии. Похожий эксперимент в Instagram уже запустили в семи странах
Facebook FB $178,76 +0,49% Купить
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Компания Facebook объявила о проведении тестового отключения счетчика лайков для пользователей одноименной соцсети в Австралии. Автор поста сможет видеть их количество, другие люди — нет, пишет CNN со ссылкой на заявление Facebook.

«Мы проводим ограниченные тесты, в рамках которых лайки, реакции и количество просмотров видео в Facebook будут приватными», — заявили в компании. В Facebook хотят изучить, как на нововведение отреагируют пользователи, чтобы понять, пойдет ли отключение счетчика лайков на пользу соцсети.

О том, что Facebook работает над сокрытием числа лайков, стало известно в начале сентября. Это поможет снизить давление на пользователей и побудить их чаще делать публикации, писало издание TechCrunch. В компании хотят избежать ситуаций, когда пользователь не хочет размещать пост, так как считает, что запись соберет мало лайков.

Технологии и медиа
WSJ раскрыла проект «Волан-де-Морт» по сбору компромата на Facebook

В июле аналогичную функцию запустили в Instagram, которым владеет Facebook. Возможность скрыть счетчик лайков и количество просмотров видео запустили в семи странах — Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, Канаде, Ирландии, Италии и Японии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"