Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о более 4 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 13:13 Суд во Франции попросили снять арест с бывшего поместья Березовского Бизнес, 13:09 Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26
Технологии и медиа ,  
0 

Facebook начал скрывать счетчик лайков от пользователей

Facebook начал отключать счетчик лайков для пользователей из Австралии. Похожий эксперимент в Instagram уже запустили в семи странах
Facebook FB $178,76 +0,49% Купить
Фото: David Paul Morris / Bloomberg
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Компания Facebook объявила о проведении тестового отключения счетчика лайков для пользователей одноименной соцсети в Австралии. Автор поста сможет видеть их количество, другие люди — нет, пишет CNN со ссылкой на заявление Facebook.

«Мы проводим ограниченные тесты, в рамках которых лайки, реакции и количество просмотров видео в Facebook будут приватными», — заявили в компании. В Facebook хотят изучить, как на нововведение отреагируют пользователи, чтобы понять, пойдет ли отключение счетчика лайков на пользу соцсети.

О том, что Facebook работает над сокрытием числа лайков, стало известно в начале сентября. Это поможет снизить давление на пользователей и побудить их чаще делать публикации, писало издание TechCrunch. В компании хотят избежать ситуаций, когда пользователь не хочет размещать пост, так как считает, что запись соберет мало лайков.

WSJ раскрыла проект «Волан-де-Морт» по сбору компромата на Facebook
Технологии и медиа
Фото:Richard Drew / AP

В июле аналогичную функцию запустили в Instagram, которым владеет Facebook. Возможность скрыть счетчик лайков и количество просмотров видео запустили в семи странах — Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, Канаде, Ирландии, Италии и Японии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"