Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59 Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость Общество, 10:55
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook объявил о запуске приложения Threads для пользователей Instagram
Threads позволит в два клика делиться со своими близкими друзьями фото и видео, которые будут видны только им. Также пользователи смогут устанавливать статус активности, в которой они находятся
Facebook FB $176,89 +1,54% Купить
Фото: Seth Wenig / AP

Facebook объявил о запуске нового приложения для обмена фото- и видеоконтентом с другими пользователями — Threads. Об этом говорится в сообщении компании.

Новое приложение даст пользователям Instagram возможность автоматически делиться с близкими друзьями своими статусами, которые будут меняться в зависимости от различных факторов.

«Мы увидели необходимость для пользователей оставаться более связанными с узким кругом друзей в течение дня, чтобы они с помощью фото или видео могли рассказать им, что они делают или как себя чувствуют. Вот почему мы создали Threads, новый способ общения с близкими друзьями в выделенном приватном пространстве», — пояснили разработчики Facebook.

Годом ранее в Instagram (принадлежит Facebook) появилась функция «лучшие друзья», которая позволяет делиться исчезающими через 24 часа фото- и видеосообщениями Stories с ограниченным кругом друзей. Threads повторит эти функции, однако будет работать как отдельное приложение, в котором по сравнению с Instagram повышена конфиденциальность и скорость работы.

Новое приложение позволит отправлять фотографии или видео в личные сообщения своим близким друзьям всего за два нажатия: в окне, которое позволяет сделать селфи или снять видео, можно разместить иконки тех, кому есть желание тут же отправить визуальное сообщение.

Пользователи Threads смогут устанавливать в своих профилях еще и статус активности, в которой они сейчас находятся, например «учусь», «прокрастинирую», «нахожусь в движении» и пр.

Технологии и медиа
Для пользователей Instagram создадут конкурирующий со Snapchat сервис

О запуске нового приложения Facebook в конце августа со ссылкой на источники сообщало издание The Verge. В мае этого года соцсеть прекратила работу над приложением Instagram Direct, которое позволяет обмениваться личными сообщениями. Его тестировали в нескольких странах, но в итоге отказались от глобального запуска. Тем не менее функция Direct есть в самом приложении Instagram.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"