Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
Технологии и медиа ,  
0 
Вышинского назначили исполнительным директором «России сегодня»
Экс-руководитель украинского офиса «РИА Новости» был арестован киевской стороной по обвинению в госизмене. Через два дня после возвращения в Россию он получил новую должность — в МИА «Россия сегодня»
Кирилл Вышинский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Бывший глава «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский стал исполнительным директором «России сегодня». Об этом РБК сообщили в пресс-службе информагентства. «Приказ [о его назначении] был подписан 9 сентября», — сказал собеседник.

Ранее на это обратили внимание «Ведомости».

Вышинский вернулся в Россию 7 сентября в рамках обмена заключенными с Украиной. В мае прошлого года его арестовали в Киеве по обвинению в госизмене и поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В конце августа Киевский апелляционный суд освободил журналиста из-под стражи — он провел в СИЗО более 400 дней. При этом меру пресечения изменили на личное обязательство: Вышинский должен явиться в суд или к следователю по первому требованию.

Фотогалерея 
Освобожденные Украиной россияне во Внуково. Фоторепортаж

После возвращения Вышинского в Россию стало известно, что он станет постоянным экспертом по вопросам защиты прав россиян в Совете по правам человека при президенте (СПЧ). Кроме того, журналист будет вести передачу «Настоящая Украина» на российском телевидении, говорил директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Президент Владимир Путин встретился с Вышинским перед своим выступлением на «Валдае» 3 октября.