Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10
Технологии и медиа ,  
0 

Вышинского назначили исполнительным директором «России сегодня»

Экс-руководитель украинского офиса «РИА Новости» был арестован киевской стороной по обвинению в госизмене. Через два дня после возвращения в Россию он получил новую должность — в МИА «Россия сегодня»
Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Бывший глава «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский стал исполнительным директором «России сегодня». Об этом РБК сообщили в пресс-службе информагентства. «Приказ [о его назначении] был подписан 9 сентября», — сказал собеседник.

Ранее на это обратили внимание «Ведомости».

Вышинский вернулся в Россию 7 сентября в рамках обмена заключенными с Украиной. В мае прошлого года его арестовали в Киеве по обвинению в госизмене и поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В конце августа Киевский апелляционный суд освободил журналиста из-под стражи — он провел в СИЗО более 400 дней. При этом меру пресечения изменили на личное обязательство: Вышинский должен явиться в суд или к следователю по первому требованию.

Освобожденные Украиной россияне во Внуково. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После возвращения Вышинского в Россию стало известно, что он станет постоянным экспертом по вопросам защиты прав россиян в Совете по правам человека при президенте (СПЧ). Кроме того, журналист будет вести передачу «Настоящая Украина» на российском телевидении, говорил директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Президент Владимир Путин встретился с Вышинским перед своим выступлением на «Валдае» 3 октября.