Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24 Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу Общество, 18:21 Квят не попал в состав Red Bull на следующий сезон «Формулы-1» Спорт, 18:13
Украинский кризис ,  
0 
Суд в Киеве освободил из-под стражи Кирилла Вышинского
Главный редактор украинского «РИА Новости», который находился под стражей более 400 дней, освобожден под личное обязательство

Киевский апелляционный суд принял решение освободить главного редактора украинского «РИА Новости» Кирилла Вышинского. Об этом сообщает «РИА Новости».

Мера пресечения изменена на личное обязательство, журналист обязан будет являться в суд или к следователю по первому требованию.

Согласно ст. 179 Уголовно-процессуального кодекса Украины обвиняемый в письменном виде под подпись уведомляется о возложенных на него обязанностях и ему разъясняется, что в случае их невыполнения к нему может быть применена более жесткая мера пресечения, а также может быть наложено денежное взыскание в размере от 0,25 до двух размеров минимальной заработной платы. Контроль за выполнением личного обязательства осуществляет следователь, а если дело находится в производстве суда — прокурор.

Кроме того, суд постановил отменить постановление Подольского районного суда Киева, которым Вышинскому ранее был продлен арест. Его обязали по первому требованию сообщать об изменении места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями.

Сразу после оглашения приговора журналиста освободили в зале суда, выпустив из стеклянного бокса.

Общество
Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя освобождение Вышинского из-под стражи, приветствовала это решение. «Мы пока просто очень, ОЧЕНЬ рады за Кирилла. И от меня лично — низкий поклон всем, кто помогал. [Омбудсмену по правам человека в России Татьяне] Москальковой, [главреду радиостанции «Эхо Москвы» Алексею] Венедиктову, юристам — и всем тем, кто не хотел бы видеть свои имена опубликованными», — написала она в Twitter.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев считает, что решение об освобождении Вышинского «подтверждает политический характер состряпанного дела». «И [президент Украины Владимир] Зеленский таким образом усилил свои переговорные позиции», — сказал Киселев «РИА Новости».

Общество
Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября

Сам Вышинский, комментируя решение суда, сказал, что еще не определился с конкретными планами, но намерен участвовать в судебном процессе, пишет «РИА Новости».

Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года и провел в СИЗО более 400 дней. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также в госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Все предъявленные обвинения Вышинский не признал. За это время суд восемь раз продлевал журналисту меру пресечения в виде содержания под стражей.