Лента новостей
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Технологии и медиа ,  
0 
Владелец российского Forbes подал два иска к экс-главреду издания Ускову
Бизнесмен Александр Федотов, издающий российскую версию журнала Forbes, подал иски к бывшему главному редактору издания Николаю Ускову. В начале июля Усков обратился в суд с требованием о восстановлении в должности
Александр Федотов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Издатель российской версии Forbes, владелец группы Artcom Media Group (ACMG) Александр Федотов подал в суд на бывшего главного редактора издания Николая Ускова, сообщил РБК директор по связям с общественностью ACMG Дмитрий Озман.

В Мосгорсуд Федотовым направлено два иска — о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о разглашении коммерческой тайны, уточнил Озман, отказавшись от дальнейших комментариев.

В картотеке Мосгорсуда на вечер понедельника, 6 августа, был зарегистрирован только один иск — о защите чести и достоинства, следует из картотеки суда.

Технологии и медиа
Владелец Forbes в России уволил главного редактора Николая Ускова

Об увольнении Ускова с занимаемой им должности стало известно 9 июня. В ACMG сообщили РБК, что причиной увольнения стали «неудовлетворенность качеством» работы и нарушения трудового контракта​ со стороны главного редактора журнала. Позднее сам Усков заявил, что был уволен ​за участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы».

По словам отстраненного от должности главреда, Федотов предложил ему «нехилую компенсацию» в размере почти $100 тыс. «Возможно, вы удивитесь, но я отказался. Не то чтобы я счел эту компенсацию маленькой. Я считаю ее слишком большой. Все очень просто. Федотов надеется, что я буду молчать и, сытно урча, «отползу» в сторону «заниматься другими проектами». Но я этого не сделаю», — написал Усков в Facebook.

Технологии и медиа
В российском Forbes сменился главный редактор

6 июля Николай Усков сообщил РБК о том, что он подал иск в Пресненский суд Москвы к издателю Forbes — компании «АС РУС МЕДИА» — о восстановлении на работе в прежней должности. Он заявил о намерениях добиваться признания незаконными дисциплинарных взысканий и выплат, в том числе компенсации морального вреда.

Кроме того, Усков в разговоре с РБК рассказал, что он планирует подать еще ряд исков. «Предметом других исков к [владельцу группы ACMG Александру] Федотову будет и нарушение закона «О СМИ», невыплаты зарплаты и гонораров и прочее», — отметил он.