Лента новостей
В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28
Технологии и медиа ,  
0 
Уволенный главред Forbes пообещал подать в суд
Николай Усков рассказал, что уже отказался от предложенных ему отступных почти в $100 тыс. Через суд он, по его словам, планирует добиваться выплат коллективу редакции, а также привлечь внимание хозяев бренда
Николай Усков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Николай Усков, освобожденный ранее 9 июня от должности главного редактора российской версии Forbes, заявил, что был уволен ​за участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы». Об этом сам Усков написал на своей странице в сети Facebook.

По словам Ускова, перед увольнением владелец издающей российскую версию журнала Forbes группы ACMG Александр Федотов предложил ему «нехилую компенсацию» в размере почти $100 тыс.

«Возможно, вы удивитесь, но я отказался. Не то чтобы я счел эту компенсацию маленькой. Я считаю ее слишком большой. Все очень просто. Федотов надеется, что я буду молчать и, сытно урча, «отползу» в сторону «заниматься другими проектами». Но я этого не сделаю», — написал Усков.

Экс-главред рассказал, что Федотов пытался вмешиваться в редакционную политику, но он все-таки пытался наладить c ним рабочие отношения. «Но на этот раз моя византийская натура осталась с носом. Я ошибся», — отмечает Усков.

Запись в facebook пользователя nuskov

По словам экс-главреда «Forbes Россия», он не видит в действиях Федотова, пытающегося «превратить редакцию в послушный инструмент своих прихотей и фантазий», никаких признаков давления со стороны «кровавого режима». Этот самый «режим», как полагает Усков, вообще с трудом представляет, кто такой Федотов. А потому именно на Федотова Усков намерен подать в суд. Во-первых, чтобы добиться выплаты положенных денег сотрудникам и фрилансерам, а во-вторых, чтобы привлечь внимание хозяев бренда «к опасной ситуации, сложившейся в журнале «Forbes Россия».

Ранее в субботу представитель ACMG в разговоре с корреспондентом РБК назвал причиной увольнения Ускова систематические нарушения последним трудовой дисциплины, а также неудовлетворенность его работой.

«Это не единомоментное решение — переговоры о прекращении сотрудничества на основании мирового соглашения с Усковым начались давно, но он отказывался от всех предложенных вариантов и продолжал систематически нарушать договоренности и трудовую дисциплину, поэтому компания была вынуждена пойти на одностороннее расторжение контракта с ним», — отмечают в ACMG.

Исполняющим обязанности главреда российской версии Forbes назначен Николай Мазурин, ранее занимавший пост шеф-редактора издания. ​Кандидатура нового главного редактора, как рассказывали ранее источники РБК, должна быть представлена глобальному владельцу Forbes — Forbes Media LLC.

Российская версия журнала Forbes издается с апреля 2004 года. В июле 2004 года главред журнала Пол Хлебников был убит, после него редакцию возглавляли Максим Кашулинский, Елизавета Осетинская, Эльмар Муртазаев и Николай Усков (с января 2016 года). В 2015 году немецкий издательский дом Axel Springer был вынужден продать права на издание журнала из-за принятого в России закона, ограничившего участие иностранцев в капитале российских СМИ долей 20%. Новым издателем стала компания Artcom Media Group (ACMG), принадлежащая бизнесмену Александру Федотову.