Лента новостей
Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество
Владелец российского Forbes подал два иска к экс-главреду издания Ускову
Технологии и медиа, 06 авг, 23:24
0
Владелец российского Forbes подал два иска к экс-главреду издания Ускову
Бизнесмен Александр Федотов, издающий российскую версию журнала Forbes, подал иски к бывшему главному редактору издания Николаю Ускову. В начале июля Усков обратился в суд с требованием о восстановлении в должности
Александр Федотов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Издатель российской версии Forbes, владелец группы Artcom Media Group (ACMG) Александр Федотов подал в суд на бывшего главного редактора издания Николая Ускова, сообщил РБК директор по связям с общественностью ACMG Дмитрий Озман.

В Мосгорсуд Федотовым направлено два иска — о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о разглашении коммерческой тайны, уточнил Озман, отказавшись от дальнейших комментариев.

В картотеке Мосгорсуда на вечер понедельника, 6 августа, был зарегистрирован только один иск — о защите чести и достоинства, следует из картотеки суда.

Владелец Forbes в России уволил главного редактора Николая Ускова
Технологии и медиа

Об увольнении Ускова с занимаемой им должности стало известно 9 июня. В ACMG сообщили РБК, что причиной увольнения стали «неудовлетворенность качеством» работы и нарушения трудового контракта​ со стороны главного редактора журнала. Позднее сам Усков заявил, что был уволен ​за участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы».

По словам отстраненного от должности главреда, Федотов предложил ему «нехилую компенсацию» в размере почти $100 тыс. «Возможно, вы удивитесь, но я отказался. Не то чтобы я счел эту компенсацию маленькой. Я считаю ее слишком большой. Все очень просто. Федотов надеется, что я буду молчать и, сытно урча, «отползу» в сторону «заниматься другими проектами». Но я этого не сделаю», — написал Усков в Facebook.

В российском Forbes сменился главный редактор
Технологии и медиа

6 июля Николай Усков сообщил РБК о том, что он подал иск в Пресненский суд Москвы к издателю Forbes — компании «АС РУС МЕДИА» — о восстановлении на работе в прежней должности. Он заявил о намерениях добиваться признания незаконными дисциплинарных взысканий и выплат, в том числе компенсации морального вреда.

Кроме того, Усков в разговоре с РБК рассказал, что он планирует подать еще ряд исков. «Предметом других исков к [владельцу группы ACMG Александру] Федотову будет и нарушение закона «О СМИ», невыплаты зарплаты и гонораров и прочее», — отметил он.