Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об освобождении захваченных у Камеруна российских моряков Общество, 13:34 Интернет-банк ВТБ оказался недоступен Финансы, 13:17 В Индии родилась девочка с тремя руками и четырьмя ногами Общество, 13:12 В аэропортах Москвы задержали более 30 рейсов Общество, 13:07 Чем Сингапур привлекает предпринимателей со всего мира РБК и ВТБ, 13:02 Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае Общество, 12:56 Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS Спорт, 12:17 Пилот севшего в кукурузном поле лайнера А321 вернулся к полетам Общество, 12:07 Шойгу ответил «даже думать об этом не хочу» на вопрос о войне с Украиной Политика, 12:01 Семь финалов Даниила Медведева в сезоне 2019. Фоторепортаж Спорт, 11:55  Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов» Политика, 11:47 Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров РБК и Discovery, 11:40 Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива Политика, 11:36 В Красноярске на складе произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 11:22
Технологии и медиа ,  
0 
Илон Маск сыронизировал над Комиссией по ценным бумагам США
Глава Tesla придумал для SEC альтернативную расшифровку аббревиатуры. Ранее Маск и биржевой регулятор США заключили соглашение, по которому глава Tesla должен оставить пост председателя совета директоров компании
Илон Маск (Фото: John Raoux / AP)

Американский предприниматель, главный исполнительный директор Tesla Inc. Илон Маск сыронизировал на своей странице в Twitter над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), с которой некоторое время назад заключил досудебное соглашение.

«Просто хочу сказать, что Комиссия по обогащению спекулянтов [Shortseller Enrichment Commission, SEC] делает невероятную работу», — написал Маск, делая отсылку к инвесторам, играющим на понижение против его компании. «И смена названия так в точку!» — добавил он.

Заявление Маска последовало через несколько часов после того, как федеральный судья в Нью-Йорке потребовал от главы Tesla и SEC совместно обосновать целесообразность достигнутого ими недавно досудебного соглашения.  

Бизнес
Акции Tesla подскочили на 18% после соглашения Маска с властями США

Речь идет о соглашении, которое было достигнуто между сторонами в минувшую пятницу. Оно подразумевает, что Маск сохранит свою должность генерального директора в Tesla, но в течение 45 дней покинет пост председателя совета директоров компании. Кроме этого бизнесмен должен будет заплатить штраф в размере $20 млн.

Бизнес
Илон Маск и Марк Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд

SEC ранее в отношении Маска открыла дело, заподозрив его в том, что он ввел инвесторов в заблуждение. Претензии связаны с сообщением главы Tesla в Twitter от 7 августа, когда тот заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по $420 (позже от этой идеи бизнесмен отказался).