Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Бизнес ,  
0 
Акции Tesla подскочили на 18% после соглашения Маска с властями США
В ходе предбиржевых торгов котировки Tesla смогли отыграть свое пятничное падение. Инвесторов успокоило досудебное соглашение, которое заключили глава компании Илон Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам США
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Акции Tesla Inc. на торгах до открытия рынка в понедельник, 1 октября, выросли в цене более чем на 18%. Росту котировок способствовало досудебное соглашение между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и главой компании Илоном Маском, заключенное в конце прошлой недели, сообщает Bloomberg.

По данным на 14:40 мск курс акций Tesla вырос на 18,22%, их стоимость в этот момент составляла $313. Таким образом, акции Tesla Inc. отыграли свое пятничное падение. В пятницу котировки Tesla, после того как SEC объявила, что открыла дело в отношении Маска, завершили торговый день на уровне $264,77, потеряв 13,9%.

Бизнес
Илон Маск и Марк Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд

В минувшую пятницу SEC объявила, что открыла в отношении Маска дело, заподозрив главу Tesla в том, что он ввел инвесторов в заблуждение. Как уточнял Reuters, претензии комиссии были связаны с сообщением Маска в Twitter от 7 августа.Тогда глава компании заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по $420 (позже от этой идеи бизнесмен отказался).

Бизнес
В США возбудили дело против Илона Маска из-за твита о продаже акций

В SEC посчитали, что когда Маск писал о поддержке выкупа со стороны найденного им инвестора, он ввел инвесторов в заблуждение. По мнению комиссии, оснований делать подобные заявления у главы Tesla не было.

Бизнес
Власти США обязали Маска оставить один из постов в Tesla из-за твита

Позднее в пятницу последовало новое заявление SEC. В нем говорилось о достигнутом досудебном соглашении с главой Tesla Илоном Маском. Согласно соглашению Маск сохранит свою должность генерального директора в Tesla, но в течение 45 дней покинет пост председателя совета директоров компании. Кроме этого, бизнесмен обязан будет заплатить штраф в размере $20 млн.

Заявление SEC о досудебном соглашении было опубликовано после завершения торгов в пятницу и уже не смогло повлиять на котировки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"