Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Бизнес ,  
0 
Илон Маск и Марк Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд
Состояние главы Tesla уменьшилось на $1,5 млрд после сообщений о том, что в США открыли против него дело. Основатель Facebook, в свою очередь, потерял $2 млрд после заявления соцсети об атаке, затронувшей 50 млн пользователей
Илон Маск (Фото: Kiichiro Sato / AP)

Для двух миллиардеров Силиконовой долины — основателя ​Facebook Марка Цукерберга и главы ​Tesla Inc. Илона Маска — 28 сентября оказался неудачным днем, пишет Bloomberg. За пятницу оба предпринимателя, по данным агентства, потеряли $2 млрд и $1,5 млрд соответственно.

Состояние Маска, как напоминает Bloomberg, снизилось после сообщений о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) открыла в отношении него дело, заподозрив главу Tesla в том, что он ввел инвесторов в заблуждение. Претензии комиссии, как указывал Reuters, были связаны с сообщением Маска в Twitter от 7 августа, в котором он заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по $420 (позже от этой идеи бизнесмен отказался). Однако, когда предприниматель писал о поддержке выкупа со стороны найденного им инвестора, он ввел инвесторов в заблуждение, заявили в SEC. Оснований делать такие заявления у главы Tesla, как считают авторы иска, не было. Сам Маск, комментируя обвинения, заверил, что всегда был честен по отношению к инвесторам.

Технологии и медиа
Facebook заявил о затронувшей 50 млн аккаунтов атаке

Капитал Цукерберга 28 сентября, по данным агентства, сократился на $2 млрд после того, как Facebook Inc. рассказала, что на этой неделе обнаружила на своем сайте уязвимость, которая затронула почти 50 млн аккаунтов соцсети. Удалось ли хакерам в результате атаки получить доступ к учетным записям, в Facebook пока не установили, однако меры предосторожности, по словам вице-президента компании Гая Розен​а, уже предприняли.

Марк Цукерберг (Фото: Panoramic / Zuma / ТАСС)

Акции Facebook на фоне новостей об уязвимости к 15:50 по местному времени (22:50 мск) снизились на Нью-Йоркской бирже на 2,71%, до $164,26. Акции Tesla к этому же времени с начала дня упали на 13,86% до $265,03 за одну ценную бумагу.

Без учета понесенных в пятницу потерь состояние Маска, согласно Bloomberg Billionaires Index, составляет порядка $21,6 млрд. Капитал Цукерберга оценивается примерно в $64,6 млрд​.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"