Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50
Бизнес ,  
0 
Илон Маск отверг обвинения со стороны Комиссии по ценным бумагам
Глава Tesla Илон Маск прокомментировал открытие против него дела Комиссией по ценным бумагам и биржам США. По его словам, он всегда был честен по отношению к инвесторам
Фото: Gene Blevins / ZUMA / ТАСС

В интервью телеканалу CNBC Маск назвал «несправедливыми» обвинения Комиссии по ценным бумагам в том, что он вводил в заблуждение акционеров. Глава Tesla заявил, что его опечалило решение открыть против него дело в федеральном суде Манхэттена.

«Я всегда все делал в интересах правды, открытости и ради инвесторов. Порядочность всегда была одной из главных моих черт. И факты покажут, что я никогда не шел на компромиссы со своей совестью», — заявил Маск.

Бизнес
В США возбудили дело против Илона Маска из-за твита о продаже акций

Между тем Комиссия по ценным бумагам считает, что Маск ввел в заблуждение инвесторов, когда заявил, что у него есть надежный инвестор, с помощью которого он может выкупить все акции Tesla, находящиеся в обращении на рынке. В ведомстве посчитали, что у бизнесмена не было достаточных гарантий для того, чтобы выступать с такими заявлениями в своем Twitter.

Поведением Маска на прошлой неделе заинтересовались и в Министерстве юстиции США, начав соответствующее расследование.

Акции Tesla на фоне новостей об открытом деле упали на 13,5% — с $312 до $266.