Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 06:22
Посол Украины возмутился реакцией Германии на удар дрона в Донбассе Политика, 06:08
Трамп и Маск выступили против «налога на миллиардеров» в США Финансы, 05:35
В США увидели риск сведения работы посольства в России к охране здания Политика, 05:15
Важные вопросы о кофе: что стоит за неповторимым вкусом РБК и Coffesso, 05:08
Мужчины и женщины рассказали, сколько должны зарабатывать их партнеры Общество, 05:00
Президент Тайваня заявила о нахождении на острове солдат США Политика, 04:42
Биржевая цена на газ в Европе снизилась после поручения Путина «Газпрому» Бизнес, 04:30
Вирусологи оценили способность COVID оставаться в организме более года Общество, 03:47
Счетная палата оценила расходы регионов на борьбу с пандемией Экономика, 03:29
С Байконура запустили украшенный хохломой «Союз» Технологии и медиа, 03:04
Голикова допустила уход медиков с работы из-за пандемии COVID-19 Общество, 02:58
Металлурги заявили о риске остановки заводов из-за «неэффективности РЖД» Бизнес, 02:28
Пекари во Франции увидели риск подорожания багета из-за неурожая в России Общество, 02:06
Выборы в США ,  
0 

Цукерберг предупредил о риске беспорядков после выборов в США

По мнению главы Facebook, волнения могут начаться в период между днем выборов президента и оглашением результатов, который займет несколько дней или недель. Он анонсировал меры, которые соцсеть примет «для защиты демократии»
Facebook FB $313,2 -1,22% Купить
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг (Фото: Mark Lennihan / AP)

Основатель Facebook Марк Цукерберг считает, что после выборов президента США, назначенных на 3 ноября, в стране могут начаться беспорядки. Об этом он заявил в интервью Axios.

«К сожалению, я думаю, что есть повышенный риск беспорядков в период между голосованием и объявлением результата. Я думаю, что нам надо сделать все возможное, чтобы снизить риск насилия», — сказал он.

Цукерберг отметил, что подсчет голосов на выборах может занять несколько дней или даже недель, и поэтому Facebook и СМИ должны «готовить население к тому, что в этом нет ничего незаконного».

Глава Facebook сообщил, что соцсеть будет помечать публикации, которые направлены на то, чтобы «лишить результаты выборов легитимности». Специальным знаком будут отмечаться и посты кандидатов, которые объявят о своей победе до того, как появятся официальные результаты голосования.

3 сентября Цукерберг заявил, что Facebook примет ряд мер «для защиты демократии» в США. Соцсеть за неделю до выборов перестанет размещать политическую рекламу, ограничит число чатов в Messenger, куда можно будет переслать одно и то же сообщение, чтобы предотвратить распространение фейковой информации, а также будет удалять посты, призывающие отказаться от голосования из-за риска заразиться COVID-19.

Facebook удалил пост Трампа из-за ложных утверждений о COVID-19
Общество
Дональ Трамп

По мнению Цукерберга, предстоящие выборы будут не совсем обычными. «Я также обеспокоен тем, что наша страна очень сильно разделена, <…> и в стране возникнет повышенный риск гражданских волнений», — написал он.

Как отмечает Forbes, президент США Дональд Трамп в соцсетях не раз выражал мнение о том, что итоги выборов будут сфальсифицированы из-за голосования по почте. В конце июля он написал в Twitter, что если всеобщее голосование будет проходить по почте, выборы 2020 года станут самыми неточными и мошенническими в истории и окажутся «большим позором» для США. Он также отметил, что при таком голосовании на результаты легко смогут повлиять из-за рубежа. Президент выражал обеспокоенность из-за того, что результаты могут стать известны лишь через «неделю, или месяц, или даже годы», и при этом может оказаться, что отправленные по почте бюллетени исчезли и «выборы ничего не значат».

В свою очередь бывший председатель Федеральной избирательной комиссии, сторонник Республиканской партии Тревор Поттер заявил, что оно безопасно и защищено от вмешательств и мошенничества.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"