Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор отказался от плана заблокировать один из почтовых сервисов

Ведомство отозвало ранее поданный в суд иск о блокировке Mailbox.org. Свое решение Роскомнадзор объяснил тем, что управляющая сервисом компания предоставила запрошенные у нее сведения
Фото: Robert Schlesinger / DPA / ТАСС

Роскомнадзор отказался от поданного в Таганский районный суд Москвы иска об ограничении доступа к почтовому сервису Mailbox.org. В сообщении ведомства отказ объясняется тем, что владеющая Mailbox.org компания Heinlein Support GmbH выполнила требование предоставить сведения, необходимые для включения ее в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).

В ОРИ Heinlein Support была включена 31 января, доступ к принадлежащему ей сервису, согласно записи в реестре, не ограничивается.

С требованием включить почтовые сервисы Scryptmail.com и Mailbox.org в ОРИ Роскомнадзор выступил во втором квартале 2019 года по инициативе Федеральной службы безопасности. Опрошенные РБК эксперты утверждали, что интерес ФСБ к Scryptmail и Mailbox.org мог быть вызван ложными сообщениями о минировании.

Основатель сервиса Mailbox.org Пир Хайнлайн в сентябре объявил, что компания по запросу властей готова предоставить необходимые данные, однако не будет передавать личную информацию пользователей. В декабре Роскомнадзор попросил суд заблокировать оба сервиса.

В январе ведомство по требованию Генеральной прокуратуры ограничило доступ к нидерландскому почтовому сервису Startmail.com. В Роскомнадзоре пояснили, что через этот сервис с 28 ноября 2019 года осуществлялась массовая рассылка ложных сообщений о минировании объектов в различных регионах России. С 29 января Роскомнадзор начал блокировать сервис Protonmail, поскольку с него осуществлялась рассылка ложных сообщений о минировании. Согласно данным ФСБ, с сервиса поступали ложные сообщения о бомбах, заложенных в судах в четырех субъектах России и еще на 830 объектах.