Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор отказался от плана заблокировать один из почтовых сервисов

Ведомство отозвало ранее поданный в суд иск о блокировке Mailbox.org. Свое решение Роскомнадзор объяснил тем, что управляющая сервисом компания предоставила запрошенные у нее сведения
Фото: Robert Schlesinger / DPA / ТАСС

Роскомнадзор отказался от поданного в Таганский районный суд Москвы иска об ограничении доступа к почтовому сервису Mailbox.org. В сообщении ведомства отказ объясняется тем, что владеющая Mailbox.org компания Heinlein Support GmbH выполнила требование предоставить сведения, необходимые для включения ее в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).

В ОРИ Heinlein Support была включена 31 января, доступ к принадлежащему ей сервису, согласно записи в реестре, не ограничивается.

С требованием включить почтовые сервисы Scryptmail.com и Mailbox.org в ОРИ Роскомнадзор выступил во втором квартале 2019 года по инициативе Федеральной службы безопасности. Опрошенные РБК эксперты утверждали, что интерес ФСБ к Scryptmail и Mailbox.org мог быть вызван ложными сообщениями о минировании.

Основатель сервиса Mailbox.org Пир Хайнлайн в сентябре объявил, что компания по запросу властей готова предоставить необходимые данные, однако не будет передавать личную информацию пользователей. В декабре Роскомнадзор попросил суд заблокировать оба сервиса.

В январе ведомство по требованию Генеральной прокуратуры ограничило доступ к нидерландскому почтовому сервису Startmail.com. В Роскомнадзоре пояснили, что через этот сервис с 28 ноября 2019 года осуществлялась массовая рассылка ложных сообщений о минировании объектов в различных регионах России. С 29 января Роскомнадзор начал блокировать сервис Protonmail, поскольку с него осуществлялась рассылка ложных сообщений о минировании. Согласно данным ФСБ, с сервиса поступали ложные сообщения о бомбах, заложенных в судах в четырех субъектах России и еще на 830 объектах.