Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Технологии и медиа ,  
0 
SpaceX после двух переносов запуска отправила к МКС грузовик Dragon
Запуск дважды переносили из-за неполадок на МКС и плавучей платформе Of Course I Still Love You
Фото: Terry Renna / AP

Ракета-носитель Falcon 9 успешно вывела на орбиту грузовой космический корабль Dragon, который доставит на МКС необходимые станции грузы, сообщается на странице компании Илона Маска SpaceX в Twitter.

«Dragon уже на пути к Международной космической станции», — говорится в сообщении. Стыковка намечена на утро понедельника, 6 мая.

Один из ускорителей ракеты-носителя успешно приземлился на плавучую платформу Of Course I Still Love You, рассказали в SpaceX.

Изначально Dragon планировали запустить 1 мая, однако из-за неполадок в электросистеме МКС его перенесли на 3 мая. Для решения проблемы на станции пришлось заменить вышедший из строя элемент. Однако проблемы с электропитанием помешали старту ракеты-носителя и 3 числа — на этот раз они возникли на плавучей платформе, предназначенной для посадки многоразовой первой ступени Falcon 9.

Кроме того, в конце апреля SpaceX провела неудачное испытание двигателей SuperDraco для нового корабля Crew Dragon (Dragon-2), с помощью которого планируется доставлять на МКС астронавтов. Конкретные причины происшествия пока неизвестны, но в компании Маска считают, что проблема заключается не в двигателях, которые до этого успешно прошли 600 тестов.