Лента новостей
ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16
Технологии и медиа ,  
0 
SpaceX потеряла в море ступень Falcon Heavy
Компания SpaceX, сумевшая на прошлой неделе впервые успешно посадить сразу три части своей ракеты Falcon Heavy, потеряла одну из ступеней. Причиной стал шторм на море
Фото: Joe Skipper / Reuters

Ступень ракеты Falcon Heavy потеряна в Атлантическом океане после удачного приземления на плавучую платформу. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на полученное им заявление самой компании. Сообщается, что ЧП произошло во время транспортировки ступени к побережью Флориды.

«В выходные из-за суровых условий на море команда SpaceX не смогла обеспечить безопасность транспортировки ступени в порт Канаверал», — цитирует издание заявление SpaceX. В компании уточнили, что по мере ухудшения погодных условий ступень ракеты начала качаться и в конечном счете не смогла удержаться в вертикальном положении.

В компании заверили, что для них приоритетом остается безопасность людей, отметив также, что на будущих запусках ЧП с потерянной ступенью сказаться не должно.

Речь идет о центральном блоке ракеты, который является одним из составляющих ракеты Falcon Heavy. В минувший четверг Falcon Heavy стартовала с космодрома в штате Флорида и успешно вывела на орбиту саудовский спутник Arabsat-6A.

После того как спутник был выведен на орбиту, два боковых ускорителя, отделившихся при разгоне, осуществили посадку на специальные площадки на мысе Канаверал, а центральная ступень — на плавучую платформу в Атлантическом океане. Это был первый случай, когда SpaceX сумела посадить все три составляющие ракеты.