Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Технологии и медиа ,  
0 
SpaceX после двух переносов запуска отправила к МКС грузовик Dragon
Запуск дважды переносили из-за неполадок на МКС и плавучей платформе Of Course I Still Love You
Фото: Terry Renna / AP

Ракета-носитель Falcon 9 успешно вывела на орбиту грузовой космический корабль Dragon, который доставит на МКС необходимые станции грузы, сообщается на странице компании Илона Маска SpaceX в Twitter.

«Dragon уже на пути к Международной космической станции», — говорится в сообщении. Стыковка намечена на утро понедельника, 6 мая.

Один из ускорителей ракеты-носителя успешно приземлился на плавучую платформу Of Course I Still Love You, рассказали в SpaceX.

Изначально Dragon планировали запустить 1 мая, однако из-за неполадок в электросистеме МКС его перенесли на 3 мая. Для решения проблемы на станции пришлось заменить вышедший из строя элемент. Однако проблемы с электропитанием помешали старту ракеты-носителя и 3 числа — на этот раз они возникли на плавучей платформе, предназначенной для посадки многоразовой первой ступени Falcon 9.

Кроме того, в конце апреля SpaceX провела неудачное испытание двигателей SuperDraco для нового корабля Crew Dragon (Dragon-2), с помощью которого планируется доставлять на МКС астронавтов. Конкретные причины происшествия пока неизвестны, но в компании Маска считают, что проблема заключается не в двигателях, которые до этого успешно прошли 600 тестов.