Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11
Технологии и медиа ,  
0 

SpaceX после двух переносов запуска отправила к МКС грузовик Dragon

Запуск дважды переносили из-за неполадок на МКС и плавучей платформе Of Course I Still Love You
Фото:Terry Renna / AP
Фото: Terry Renna / AP

Ракета-носитель Falcon 9 успешно вывела на орбиту грузовой космический корабль Dragon, который доставит на МКС необходимые станции грузы, сообщается на странице компании Илона Маска SpaceX в Twitter.

«Dragon уже на пути к Международной космической станции», — говорится в сообщении. Стыковка намечена на утро понедельника, 6 мая.

Один из ускорителей ракеты-носителя успешно приземлился на плавучую платформу Of Course I Still Love You, рассказали в SpaceX.

Изначально Dragon планировали запустить 1 мая, однако из-за неполадок в электросистеме МКС его перенесли на 3 мая. Для решения проблемы на станции пришлось заменить вышедший из строя элемент. Однако проблемы с электропитанием помешали старту ракеты-носителя и 3 числа — на этот раз они возникли на плавучей платформе, предназначенной для посадки многоразовой первой ступени Falcon 9.

Кроме того, в конце апреля SpaceX провела неудачное испытание двигателей SuperDraco для нового корабля Crew Dragon (Dragon-2), с помощью которого планируется доставлять на МКС астронавтов. Конкретные причины происшествия пока неизвестны, но в компании Маска считают, что проблема заключается не в двигателях, которые до этого успешно прошли 600 тестов.