Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Новости без коронавируса ,  
0 

Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности»

Так министр по цифровым технологиям Франции отреагировал на конфликт Twitter с Дональдом Трампом, который пригрозил закрыть социальную сеть на территории США. Чиновник добавил, что с руководством Twitter пока не связывался
Twitter TWTR $31,8 +2,48% Купить
Седрик О
Седрик О (Фото: Francois Mori / AP)

Министр по цифровым технологиям Франции Седрик О в интервью Radio J предложил Twitter перенести свою штаб-квартиру в его страну в случае, если компания столкнется с неблагоприятной обстановкой в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Bloomberg.

«Если Twitter в какой-то момент решит, что условия в США больше не позволяют компании развиваться в соответствии с ее ценностями и продолжить расширяться, и если по разным причинам будет слишком много нестабильности, Европа и особенно Франция будут рады приветствовать компанию», — заявил он.

Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США
Технологии и медиа
Дональд Трамп

Чиновник добавил, что пока не связывался с социальной сетью по этому вопросу, но Франция будет «очень рада» приветствовать компанию.

По словам министра, приглашение касается всех предпринимателей и исследователей из США. Европа и Франция открыты для «более гуманного и справедливого интернета», отметил О.

Предложение министра было озвучено на фоне конфликта Twitter с американским президентом Дональдом Трампом. 26 мая социальная сеть пометила его пост о рассылке избирательных бюллетеней по электронной почте как недостоверный. В своей публикации президент утверждал, что рассылка бюллетеней подобным образом приведет к взлому ящиков и фальсификациям. В ответ на это Трамп обвинил Twitter во вмешательстве в выборы главы государства, заявив, что социальная сеть ссылается на фейковые новости от CNN, Washington Post и других СМИ.

Трамп решил приравнять соцсети к СМИ
Политика
Дональд Трамп

28 мая президент США подписал исполнительный приказ о регулировании соцсетей и «предотвращении онлайн-цензуры», а также пригрозил закрыть Twitter на территории страны, но добавил, что для этого нужно пройти юридические процедуры. В Twitter посчитали, что действия Трампа подрывают будущее онлайн-высказываний и свободы в интернете. Соцсеть продолжит помечать специальным значком сообщения, которые могут содержать недостоверную информацию, пообещал глава Twitter Джек Дорси.

После того как указ обнародовали, Twitter скрыл еще одну публикацию Трампа, но сохранил доступ к ней. Пост касался протестов в Миннеаполисе, которые начались после чрезмерно жесткого задержания чернокожего Джорджа Флойда, который позже скончался в больнице. «Эти отморозки порочат память Джорджа Флойда, и я не позволю этому происходить, — написал Трамп. — Когда начинается мародерство, начинается стрельба». Сотрудники соцсети сочли, что этот твит нарушает правила соцсети «в отношении героизации насилия», но «может представлять собой предмет общественного интереса».